考试后作文
读书不仅能丰富我们的知识,还能使我们快乐,作为学生的我们,更应该多读书。
时间过得很快,假期马上就要结束了,在这个假期中,我读了很多书特别是《考试,我不怕》这本书,使我感触很深。
这本书讲了:镇宇和镇泰是双胞胎兄弟,一说起考试,镇宇就会肚子疼,一说起跳绳,镇泰就会开始头疼。一次偶然的机会,他们在电视上看到了乐高恐龙玩具广告,十分想要,他们向妈妈说了自己的心意,妈妈也给他们两布置了任务,只要镇宇的数学考九十分以上,镇泰要在跳绳比赛上跳够一百次。就满足他们的愿望,开始他们很害怕,没自信心,可为了得到心爱的玩具,兄弟俩制定了绝妙的计策,他们放弃了自己早上睡懒觉的时间,来执行自己的计划,他们也相互帮助,将自己小窍门告诉对方。考试当天,兄弟俩充满了信心,相互鼓励,顺利通过了考试,各自达成所愿。他们迫不及待让妈妈带他们去 超市,如愿得到乐高恐龙玩具套装。
从此,他们再也不怕考试了。从中我体会到了:“世上无难事,只要肯努力。”