语文考试作文
同学们,你们是不是因为期中考将近而烦恼?接下来我这个单元考不咋地,期中期末考试成绩爆棚的我来讲解语文期中考试要点与方法。
第一,复习阶段,考试内容基本上是在课本上的,而且你完成了,你就接近成功了。方法呢是这样的:把四个单元内容联系起来,画成思维导图,像我爱画画的可以画个小笔记。这一步至关重要,如果完成不了,只能等死喽!对了,到这个阶段千万千万不能松懈,一松懈,你就可能功亏一篑了!
第二,考试阶段,这个阶段学生一般非常兴奋或紧张。千万不要表现出情绪,不然可能会发挥失常的。你们考试要么答题卡要么直接填试卷,如果你完全完成了第一阶段,一百分信手拈来。再盘点一下下作弊行为,一是“瞄一眼”大法,如果察觉到有人看你,你要小心了,二是小纸条,一般一些成绩差的好闺蜜(兄弟)都会用这种方法。这两种是最常见的方法。一定一定不能做!语文考试较难,没有人全对的,想抄也抄不成。
第三,等待,这期间呢,大家是最为紧张的,生怕自己考差了。一般同学都会有焦虑症状,这时呢你好好洗上个热水澡或睡一觉,大部分烦恼都没了。
第四,发卷,此时老师脾气暴躁,千万不要点燃老师心里的怒火,不然你可能会被老师的脏话连珠炮轰出去。但是你成绩好的话,老师一定会给你减作业的。
第五,家长审判,如果老师布置了家长签字,你只能和你最最好的朋友说拜拜了。如果你觉得你的成绩可以,但是家长不满意的话……
今天的学习方法就到这里咯,拜拜!