试卷终于上交了,教室里气氛十分活跃,各种讨论声,交谈声此起彼伏。可能被我们的声音所传染,天空万里无云,太阳显得十分耀眼。
就在大家谈得不亦乐乎的时候,老师突然板着脸来了,似乎阴沉的能滴出水来。窗外的天气似乎因为老师的到来一下子又阴了起来,乌云滚滚,隐隐有雷声响过。教室里一下子又安静了起来,沉寂的让人不安,让人害怕,给人一种头皮发麻的感觉。连楼下一些虫鸣都一下子消失了,那气氛仿佛能杀死蚊子。
大家都吓得大气都不敢出,不由自主地把头低下,不敢把目光与老师相对。就在这凝重中,老师率先打破了沉静:“考试完了,大家整体上是不错的。”老师眉目间的紧锁的皱纹好像放松了一些了,大家不由得松了一口气。“但是——”老师拖长了一下语气,“还是有一些人考得不好!”
“什么?还有一些人考得不好!”大家低声呼吁起来,“完蛋了,如果是我,肯定又要在家‘吃’一顿‘宽心面’了。”
我们感觉老师似乎在酝酿自己的怒火,霎时,教室又安静了起来,静的让人压抑。
“你们知不知道,我们班的平均分和别的班至少差了2。5分。”老师的怒火终于爆发了,“从今以后,你们所有的课外活动全部不用上了,用来补课!”
“啊?”大家惊叫起来。
“啊什么啊!90分以上的只有1个,别的班至少有3个,你说你们……唉!”老师气得五官都快合在一起了,“但80分以上的人还是不少的。”
“耶!太好了!”大家心中一喊,可是就有人忧,有人愁了。“下午里面有我吧!哦……上帝啊!”大家再次低呼道。
“好了,开始上课!”老师打开书本。短短五分钟,让我们体会了各种滋味啊!