“月考终于没啦,寒假就要开始了!好棒喔!”一考完试,欢乐声就此起彼落。但也有同学七嘴八舌、愁眉不展的说:“那一题好难!这张考卷好简单!你会不会写……”一定要打破沙锅问到底,真烦!
一发完考卷,总是几家欢乐几家愁啊!考得好的人很骄傲、好神气,一带回家父母就赞不绝口,到了学校还请我吃大餐,吃得我山珍海味想停也停不下来。
考不好的我愁眉苦脸的回家,闷不吭声,连一个字也不敢给父母看,只想把考卷放把火烧了,可是怕被父母发现,只好作罢了。要是被爸妈发现,可能像一万枝箭射进心里,可能被打得遍体鳞伤,痛得不得了!放哪里好呢?我是不是该去请教大雄或是哆啦A梦?唉!真是伤脑筋!但纸是包不住火的。
发考卷后,我考不好,愁眉苦脸的,妈妈会跟我说:“继续加油!你一定能考第一名,加油!”;如果我考得很好眉开眼笑的,妈妈会跟我说:“要保持第一名,不要退步喔!”听到妈妈这两句话,我更有勇气,我更加努力读书,不让父母担心,我一定当个好学生、好宝贝!在新的一年,让我们百尺竿头,更进一步!