考试后作文
考试前的时光,感觉上总是过得特别慢,爸爸形容这像是阿兵哥在数馒头算日子,所以特别难熬。经过不断的认真练习、用心复习,而且还得牺牲不少看电视及用电脑的时间来温习功课。这段时间,妈妈总是陪着我和姐姐,有时候,妈妈还会出一些跟课本类似的题目,让我练习,妈妈为我付出这么多,我觉得我要考好一点,才不会让妈妈失望。
总算渡过这两天漫长的日子,终于考完试了,每一个人的心情都不太一样,真可说是“几家欢乐几家愁”,考得好的人当然会很开心,因为会得到别人的赞赏与夸奖,自己也会很快乐;考不好的人一定会既失望又难过,因为什么都得不到,或许还会被家人挨骂一顿呢!这样日子就不会快乐了。
我觉得考完试后,心情轻松许多,也比较没有压力,可以看电视、用电脑、阅读自己喜欢的故事书,早上还可以多赖床一会儿。这次我因为考得还可以,所以得到师长对我的赞赏与鼓励,这让我对自己越来越有信心,希望下次能考得比这次更好!
我觉得不论考得好或不好,考试前的准备才是最重要的,考得好的人要继续保持下去,也要懂得去鼓励、安慰别人;考不好的人更要好好努力、用功,并且和考得好的人多学习,相信下次一定会进步。