语文考试作文
妈妈总是说“越努力,越幸运”,“机会总是留给有准备的人”之类的话,只有一个目的,希望我能好好学习,天天向上。这是开学以来第一次语文考试,来检测我有没有浑浑噩噩地荒度时光。
开始考试了,我的手不停地颤抖,心里暗暗叫苦:为什么一定要用水笔写呢?写错了怎么办?想着想着,还真的是怕什么来什么,我把“风平浪静”写成了“凤平浪静”了!这是老天爷成心跟我过不去呀!我恼怒地用笔一划,只见卷子被划出了一个破洞,哎,没办法,我只好继续考试。
我顺利地在试卷上答着题,可接着我却在一道阅读题上纠结了,这是一道选择题,我感觉是选A,又好像该选C,翻来覆去地想了半天,觉得C更像,嗯,姑且选C吧!我看了一下时间,呀,只剩30分钟了,我还要写作文哩!我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把手腕一提,使出了吃奶的力气,像轰炸机一样“轰炸”题目,我的下巴都和课桌“亲密接触”好几回了,终于,我杀到了最后一关——习作。
接下来,便是我的天地了,习作,so easy!这次的习作是写动画人物,我绞尽脑汁地想我该写什么人物呢,写熊大?太幼稚了!写小猪佩奇?更幼稚了!写奥特曼,噢,想想正经的吧!突然我的脑子里闪出了一个念头:写哈利波特!于是,我便写下了题目——我与哈利波特逛商场。才写了一小会儿,下课铃声就响了,到了中午,我三下五除二就写完了作文。接着,我便开始祈祷了:佛祖啊,上帝啊,保佑我得高分吧!
嘿!这祈祷还真有效,不算作文我得了98分,哈哈,除了期末模拟考恐怕没有哪一次的语文成绩能与之抗衡了吧!
不过,学习还是得自己努力,不然,你再祈祷也毫无用处。