一个课堂上,有多种多样的难题,这些难题在大家心里已经变成一条虫子,时时都在心里,让大家厌烦。反而我觉得不是,课堂上的题目反而成为我的朋友、亲人和快乐,因为我从一件事情里找到了原因,让我更想与题目交朋友。
一阵“叭叭”声传出:“四、五六年级开始答题,开始答题。”这阵声音进入我耳朵里,就好像一阵电刺到我身体里,嘶嘶嘶,感觉在撕一种物体。我们开始做题,突然一位数学老师进来,说:“同学们,现在请听老师我说,第二大题的第一小题,把数字355改成340,以防你们不知怎么做。”说完,就走了。
我们又开始写了,我看见有些同学抓着鼻子,不知在想什么,有些同学左顾右盼,左思右想,不知是不是在偷看他人的答案,还有些偷偷想:“等等老师说可以上厕所的之前拿一张小纸条,上厕所的时候可以跟别人讨论一下,那道题怎么做,看看我和对方的答案是否一致,如一样,我就放心了,上完厕所就可以小心翼翼地抄答案,这其不是一举两得吗?我真是冰雪聪明。”我写完之后,又重新写,写了一会儿,我就开始检查。
我一检查,就发现有错误的,就马上改正错误。我看讲台上的老师已经大睡一觉了,老师睡觉的时候,已经有人在议论纷纷,互相讨论,老师被一阵如同马蜂窝里的蜜蜂在嗡嗡地叫,又如同一群苍蝇成群结队的飞到老师耳朵旁边嗡嗡地叫,叫个不停,叫得老师耳朵都长了茧子了。老师听到铃声和吵闹声就起来了,感觉头昏眼花,小声地说:“安静!肃静,现在交上试卷。”大家听了,立马把嘴巴的“链子”拉上,然后交上试卷,当刚刚说的话统统给忘记。
我的知识朋友就是从这件事找到的。只要用心,一切皆有可能。