“考试”,相信很多学生看见这两个字就感到头疼吧,甚至是听到都觉得不舒服,谁会喜欢考试呢!
最近,开始要发第一学期的成绩单,老师们都急急忙忙,一天笔试,一天口试,笔试口试一起上,唉!压的我们喘不过气来。
每个人都希望自己可以拿个稳稳当当的好成绩,一个好成绩,不仅可以使心情愉快,还很有自豪感,毕竟它是我们辛苦得来的,那是一份满足。
昨天,英语老师早早的就说好了,要考试。起初听到“考试”二字,我们虽然很苦恼,但毕竟我们还是孩子,总会一时之后就抛向了脑后!哈哈,现在,“考试”,它毫不留情地来了,同学们一个个急得像热锅上的蚂蚁--团团转。
瞧!前排的女生,一早来到班上便在那里讨论内容,那些积极的女同学,特地去问问老师考试的内容怎么样。结果,一个个都非常沮丧的回来。
“不,今天的考试内容,好多好难!”
“对呀!而且有听音,写作!”
“还有动词的过去式呀!”
“这么多的内容才不过给我们一个小时,哪够呀!赶紧复习!”
同学们七嘴八舌,看得出来,他们都很担心!
听了她们的那些话,我也不禁担心起来:会不会时间不够,这样我完成不了考试卷……万一内容太深奥怎么办?
天哪!想了很多很多,我的手心开始冒汗了,那是紧张的!
我们班的同学可真是应了“临死抱佛脚”这句话。到了要考试的时候,都拿着书本,这边翻翻,那边看看。这边读读,那边背背。一个个可勤奋了,连难得一次的医学课都错过了,尽顾着背书……
今天,又有数学考试,一早,数学老师进教师便说:“你们等下把桌子摆好!然后我10点5分的时候来,这样你们的时间应该差不多够!加油你们!内容不多,很简单!”同学们听了,当然都舒了一口气!
很快,过了一节课,下课了,同学们立马就把桌子摆好了。等待着老师!
可是老师食言了,明明说好的,10点5分,可是她却迟到了。
唯一的感觉,考试的时间过的好快,那一小时就像一秒钟那么飞速!同学们都争分夺秒地答题。
“铃铃……”这是下课的铃声,听到这刺耳的铃声,同学们越来越着急了,可是,老师不留情,把考卷收了上去。我们都非常不开心,一个个面红耳刺!唉!
“我都还没有做完,还有两题呢!”
“我差3题呀,老师说好的,10点5分,可是15分才来。害得我们时间不够!”
“就是嘛!那么多的题目,才一小时,我们又不是神速的!”
“唉!这次一定考得不理想!”
……
他们的话,都是我的心声……
考试,考试,考试。我们都不喜欢考试,但是不能逃过的,该来的还是要来!
我相信,只要努力了一定会有好成绩!正所谓“皇天不负有心人”嘛!