考试后作文600字
紧张的中期考试终于过去了,我的心总是忐忑不安。放学了的路上我回家的步伐沉重,这次考得会怎样呢?
回到家中,妈妈问我:“这次考的怎么样?有没有不会的题?”我告诉妈妈:“没有,但成绩还不知道。”这时我的心里想着:数学考95分以上,语文考85分以上,科学品德考90分以上,英语考90分以上,我就满意了。回到自己的房间里,心里想着考试的时候,语文脱题了吗?阅读题错了吗?我会不会考80分以下呀?
我跑到厨房跟妈妈要来了手机对数学答案。对题的时候我的手一直在抖,左手拿着手机,右手拿着我抄下的答案,那张写满答案的纸被我手心里的汗浸湿了。终于,我对完了:填空题没错,解答问题也没错,只错了两道题,但也不知道扣几分。这一刻我对数学成绩放松了下来,把这个消息告诉了妈妈。妈妈听后,舒展开了紧锁的眉头,嘴角勾起了一道美丽的弧线,说:“如果等成绩下来你考好了,那妈妈就带你去吃肯德基,那里可有你最爱吃的薯条哦!”听完妈妈说的话以后我很高兴,但没有表露出来,只是默默的在心里高兴,我可以感受得到,我的心雀跃着雀跃着。那一会儿,我感到,我的身体变得轻了,我整个人像是浮上云霄那般快乐,那般轻盈,那般美妙。那种感觉,不可名状。我回答:“好的,妈妈。”
回到卧室,我坐在书桌前,很开心,但有点忧虑,我害怕这次没有考好——那样就会辜负妈妈对我的期望,还有我自己一点小小的期待。两天后排名出来了,我考了30多名,虽然相较之前我进步了,当还是有点差强人意,总之我自己就是不满意。但是妈妈,她嫣然一笑,说:“考的不错哟,要继续努力,千万不要掉以轻心,要虚心,要记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,明天就带你去吃肯德基。”
嗯,我要继续努力,继续进步,要像那抟扶摇而上九万里的大鹏一样,下次一定还让妈妈开心。
冲吧,明天会更好!