一场考试作文
光阴似剑,日月如梭,一年一度的雏燕杯竞赛终于来临了。
我一走进教室,呀,只见有点同学手托下巴、呆若木鸡地坐着,看上去很紧张的样子;有点同学还在兴高采烈地玩,好像已经胸有成竹;有的在认认真真地复习数学书,他们心里可能想着:这次数学如果能得满分,那我就有奖状拿了,回家肯定能得到父母的奖励。忽然,考试铃声叮铃铃地响了起来,我们马上端正地坐在了座位上,老师手捧试卷走进教室,我的心提到了嗓子眼。老师把试卷发到了我们手里,我紧张地瞄了一眼卷面上的试题,呦,还真难呢!而且题量这么多,整整四大张!顿时我的手心直冒汗,我也听到大家不由得轻轻地叹了口气。我也顾不得多想,马上静下心来,快速地开始答卷,教室里一片沙沙地写字声。考场如战场,这话一点也不假,你看,同学们这会不都在战场上激烈厮杀吗?答题过半,基础知识部分我都很快做出来了,可答到提高部分时,难度增加了不少,不过前一部分对我来说犹如张飞吃豆芽小菜一碟,后一部分就没有这么容易了,我绞尽脑汁,左思右想,可怎么也做不出来。还有五分钟,老师说道。我更加紧张了,时间一分一秒地过去,可我还是没有做出来,考试时间结束,我只好交卷了。
今天真是一场心惊肉跳的考试啊!