那一天,是我心情最不好的一天,可是那一天,又是我重新找到目标的一天。
一上课,老师就把语文卷子发下来了,我久久都不敢打开看一眼。这时,我转头一看同桌的试卷,什么?才87分!不可能呀,她以前的分数可都是考90分以上的。
关注到这一点,我就知道这次我不可能考得好了。默默的翻开试卷,我沉默了,一个大红的60分出现在我的眼前。60分,刚及格,准准的.60分!我的心像是被成千上万只蚂蚁蚕食着,很痛,又很沉重。
悔,沉沉的悔!为什么我没考好?为什么我不好好复习?
我迈着好似有几千斤重的脚步往家里一厘米一厘米的爬去,到了家,沉默不语,好似家里、好似家里没有我这个人一样。
几分钟后,我把自已锁在房间里,放下书包,一次又一次的质问自已,你为什么会考成这鬼模样?为什么作文会只得6分?为什么……
突然,一阵电话铃声响起,打破了宁静,是妈妈打来的。一拿起电话,妈妈就立马问我:“考了多少分呀?”我欲言又止,停了许久,只好说出那个令人泪流满面的分数:“60分……刚……刚及格。”说完这话,我的心,就像是被几万只箭射入的感觉:先是射穿了,再一点一点的破碎,最后只留下一地的碎片。
但,妈妈的话彻底点醒了我:“没事,考砸了不要紧,只要肯努力,下次一定会考好的!”这句话就像是黑暗中的一点星光,给了我方向,让我回到了家。
于是,我暗暗发誓:“下个目标,就是考个高分!”