考试作文
一月二十日我们又迎接来了一年一度惊心动魄的期末考试。这一天是我人生中最痛苦也是最幸福的日子,痛苦的是那天我生病了,幸福的是爸爸为了我的病一直守候在办公室里等到我考试结束。
故事还得从19号晚上说起,本来好好的做完作业准备去楼上睡觉时,忽然感觉头晕四肢无力,我把这症状告诉了妈妈,妈妈立马帮我量了一下温度,39度。妈妈马上打给爸爸让他快点买药,过了一会儿爸爸买着药回来了,我服下药就睡下了,第二天一早,妈妈又帮我量了一下温度,天哪!竟然比昨晚还高,39.5度,爸爸马上打给张老师电话,问他能不能推迟一天考试,老师的回答却是如果第二天考试就变得没意义了,没办法,四肢无力的我只能穿上衣服带着病痛去学校参加期末考试,出发前妈妈还问我:“儿子,你生病了还能考出个好成绩吗?还能不能达到我们给你定的预约分数?”我铿锵有力的回答道:“能”。于是爸爸就带着我去学校了。在路上,爸爸怕我迟到,就开得很快,突然在一个转弯的地方打滑了,转了一个360度的大圈,差点撞到大树,不幸中的万幸我们逃过了这一劫。
经过一天紧张的努力,终于甩开了期末考试这个大包袱,虽然没得到妈妈定的预约分三门功课都在九十五分以上,但是却得到了妈妈的表扬,那就是带病坚持考试,精神可佳。下个学期我一定会再努力,达到爸爸妈妈给我定的预约分,不辜负爸爸妈妈和老师对我的期望。