考试作文
快要毕业考试了,在小学里这是一段最紧张的时候。老师顾不得休息,同学们背呀写呀,忙的不可开交,可就在这个时候,不幸的事发生了。
那天早晨,我背上书包急急忙忙往楼下跑,一不小心,脚踩空了,从台阶角上甩到走廊里的夹道上,当时我的下巴就划了一寸多长的口子,整个下巴变成了红色鲜血直流,浑身又疼又软,身体好像是散了架似的,连爬起来的劲也没有了。直喊妈妈,妈妈这时候楼上隔壁的刘叔叔看见了,急忙把我扶起来用自行车和送我去医院。经过诊断,我的下巴缝了五针,起码也得休息半个多月。
这下可把我们全家急坏了,眼下有半个月就要考初中了,这可怎么办?
就在这左右为难的情况下,周老师来到了我的家,他关心的询问我的身体情况,又看了看上市,说“锡彦,今天你好好休息,明天我再来给你。”