期末考试作文
人生总有几回搏?今我感到最紧张的时刻,应该是期末考试。
那天,我走进校园,看到所有人都在说说笑笑,仿佛胜券在握,看着这一片祥和的气氛,我便轻松地走进教室,原本悬着的心也放了下来。很快,考试开始了。
老师报着试卷走入教室,说:“这次考试卷并不难,用心就能考满分,祝大家好运!”分发完试卷,我立刻动笔开写。教室十分安静,只听见笔在试卷上发出的“沙沙”声,我写的很快,突然,一道犹如“拦路虎”一般难住了我,我咬着笔帽,冥思苦想,突然,铁哥们慈辰好像知道我不会写那题,便把那题的答案呈现在我的视线中,他在我前排,我瞄一眼就能看到,我皱了皱眉头,扫视了一眼教室,老师盯着别处,有的同学在奋笔疾书,有的同学抓耳挠腮,有的同学东张西望,根本没人注意我,正是千载难逢的好机会。我琢磨着,抄吧,怕辜负了老妈的希望;不抄吧,又可惜了,在矛盾下,我决定自己成绩要真实,要靠自己。我没抄,继续想自己的,一分钟,二分钟,五分钟终于想出来了。成功搞定了那张试卷。我靠在椅子上,心里别提有多舒畅,我想:既然有些题能自己写出来,就自己想,改掉抄作业这个坏毛病!我再次扫视了一眼教室,大部分同学都写好了,也同我一样,不是发呆就是东张西望,但一个声音打破了我的思绪:“施雨泽,写好了不检查就能考满分了吗?”我回过神来,开始检查。不一会儿,考试结束了。
教室立刻乱成了一锅粥,有的同学胸有成竹地递上试卷,有些同学急三火似地恰时再添上几笔,有的同学推三阻四迟迟不肯交。我交上试卷跑出教室,望着蓝天白云,仿佛太阳在冲我笑世间万物都那么美好。
虽然期末考试让人很紧张,但是看到同学教室里欢快的气氛,也不由地散去了。我相信,只要自信,沉着应对,就可以解开难题,考一个好成绩。