考试的作文
生活中,人与人互相帮助是经常的事,在学校里,就有许多同学很多很乐于助人我非常喜欢和这样的人交朋友,因为在我最困难的时候是他们给了我温暖。
那是一次数学考试,卷子发下来后老师说要用黑笔答卷,我急忙在铅笔盒里寻找黑笔,尅是我找了半天也没有找到黑笔。天哪!我居然忘带黑笔了!怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。没黑笔怎么答卷子啊!我不甘心,于是我又把书包翻了个底朝天可还是没找到。天啊,我怎么答卷子啊!
正在我焦急的时候,我突然听到有个声音在叫我:“康兆丞、康兆丞,你怎么了?”我一看原来是刘思雨。我着急地说:“我忘带黑笔了,没法答卷子。”刘思雨飞快的拿了一只黑笔递给我说:“好了,快写吧!要不然你写不完了。”我感激地说:“真是太谢谢你了!”说完我低下头急忙答卷。
不一会我把卷子写完了,交了卷。我把笔还给刘思雨说:“真是太谢谢你了,要不我就写不了卷子。”
爱并不是做什么惊天动地的大事,爱其实就在我们身边的每一件不起眼的小事中,就是从这些小事才温暖了我们的每一颗心。