考试作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。到了将临大考之时,老师就如被烧着尾巴的疯牛,疯狂地考。
作为学生,即使全力反抗,最终,也不得不硬着头皮去考。不管如何,我们是一条狗,一条失去自由的狗。风雨无阻,都被牵向危难四起的考试“战场”。
我是一个追求上进,又不愿服输的主儿,试卷不管有多难,总愿意去奋力一搏。所以到考试之前的几场“热身战”,都是旗开得胜。自信伴随着骄傲的心态,坐在时间的小船上,一路颠簸,把我送到考场。
随着时间的推进,还有不到30秒就要开考了!我倒抽了几大口凉气,还不足以缓解内心的恐惧。相比起昨日的信心十足,简直一个天上,一个地下。双脚不断地犯凉,忍不住地颤抖,以及突然而来的铃声,把思绪万千的灵魂又给我拉了回来。我捧着试卷,却感觉它用冰凉的嘴唇冷丁丁地触了一下我的手。我赶忙翻了一下试卷,那颗忐忑不安,犹如十五个吊桶打水——七上八下的心已经渐渐平静下来。试卷并没有我想象的那么难,紧绷的弦也松了松。义无反顾地潇洒拿起笔,奋笔疾书。
在做题目时,一种逆于考试最好状态的状态又出现了!真正好的心态该如一瓶装满水的玻璃瓶,扔进水中,依然沉稳安详。而我此时的状态,是一个空瓶子,只能漂在河面上,任其涟漪推动,飘泊不定,心神不定,即临场发挥不好,结果自然不甚理想。
考试,面对的心态是重要的。若平时费尽周折地把罐子装满水,那么,你便可以放心大胆,自信十足地去应对。不必担心多余的,要让自己知道,我是最棒的!
考试,只是一种检测的形式,其结果的影响,有多方面。其中最重要的,无不亚于真正的水平和心态。水平可以,那么心理素质一定要雷轰不裂,风吹不倒般的坚强。
考试的状态,是一种特殊的体现,也是回忆中的五味瓶。其中,酸甜苦辣咸,在心中,自己亦可尝到。快乐、苦闷也深有感触。这一味味夹杂着各种复杂味道,也甚有回味。
考,你别畏惧它!它像弹簧,你强、它就弱,你弱它就强!你如果是一个强者,就该用最顶级的状态和力量战胜它!