考试作文
昨晚,我们一家正在享受丰盛的晚餐时,妈妈忽然问我:“你们前几天考试的试卷发了没有?”我心里咯噔了一下说:“发了。”妈妈说:“好好吃饭,吃完饭再说。”
吃完饭,我来到妈妈身边,妈妈显得有些不高兴,我的心情顿时紧张了起来。妈妈把每一道题都分析了一遍,经过分析,我觉得我应该能得到96分左右,而不是实际得分93。5分。
最后,妈妈在我的试卷上写下了这样一句话:“马虎,掌握知识不牢靠。”我坐在妈妈旁边,眼泪在眼眶里直打转,我想,我以后一定好好检查试卷,争取下次考个好成绩。
接下来,我和妈妈又一起分析数学试卷……