考试作文
又要考试了,我很担心,想起上次考试那糟糕的成绩我人心有余悸。
傍晚,我打开课本,复习了起来,我望着书本,满脑子想的都是考试完,老师报分数的情景,书上写的笔记和内容我一点也没有看进去。这事,妈妈端着一杯热水走进了我的房间,看到我趴在桌子上,一点也没有想要复习的样子,就说到:“怎么了?”“妈妈,我明天的考试又考砸了,被老师批评。”我紧张不安的说道。“没事的,这次只要认真复习,就一定能考好的吗,累了就喝口水,休息一下。”妈妈亲切的鼓励道。听了妈妈的话,我的心中好似燃烧着一股小火苗,是我特别有力量,继续复习起来。
“滴答,滴答……”时间一分一秒的过去,我认真的复习着,仿佛房间里只剩下那橙黄色小闹钟的声音了。“咚,咚,咚!”妈妈推开门进来了,我这才感觉到嗓子又干又哑,手里拿着水杯,眼睛还是目不转睛的盯着书本,妈妈看见这样的我,说:“看你这样啊,明天一定能取得好成绩!”听了妈妈的话,我更加有信心了,一直复习到深夜。
第二天早晨,我满怀信心的走进了教室……