出了教室门后,一如既往地看到了妈妈那张在奔四的路上狂奔的脸。她看到了我。过来搂住了我的胳膊,我颤抖了一下,因为我不知道该怎么把我难以启齿的成绩告诉妈妈。
林荫道上,月亮躲过香樟树的树叶,洒落了一地斑驳,别的孩子和家长都聊得热闹,可我这边却截然不同,像是约好了一样相顾无言。唉,算了,我现在也不想说什么。
一个人踽踽独行时的感觉跟现在一样。
“潇潇”,妈妈轻声喊了喊我,我把头扭过去问她,怎么了?妈妈先是莞尔一笑,然后说:“我给你煮了咖喱牛肉和珍珠丸子,晚上回家尝尝。”我现在本没什么心情吃饭可又怕妈妈担心,生硬地挤出一抹笑容道了句“哦,好。”妈妈又回复我一抹笑容。
回家的路仿佛被绿巨人拉接皮筋一样,延得好远,这一路的心情分外复杂,不知道怎么告诉妈妈,心中的海绵被压在了水里,浮也浮不上来,沉重不堪,路漫漫,心痛痛。
……
进了家,一过一会,妈妈就端来了美味可口的菜,我不吭声地闷下头吃,可越吃越难受,眼泪止不住地落了下来,我用手抹去,不想让妈妈看到,可是它却不听话一直往下淌,我匆忙放下筷子走到房间里把自己的脸用被子蒙住,泪如泉涌,哭完了,便也释然了一些,这时又听到妈妈喊我:“潇潇”,我整理好情绪,打开了房门,问怎么了。
“把化学试卷拿出来我帮你过错题。”