考试之后作文
其实,我蛮想要学好。可是,却始终没能实现。考试之前,面对着第四考场,我的心十分不平静。“我要考好”双手合拢,默默祈祷。进到考场,又是深呼吸三下,然后缓缓从文具盒里拿出那支“孔庙祈福”黑色签字笔,心里默默的想“孔子助我一臂之力!”就这样,开始考试了。从监考老师掏出试卷向后传的一刹那,我冷汗直冒。对于我来说,小考成绩本就不是很好,只有282分,第四考场都是勉强挤进去的,可我还是多么希望能到第三考场,不说一二考场了,三也好哇!只可惜,我就差一个名次,却遗失了这次机会。我曾多次幻想一二三考场的样子,不说高大上,也算不上名贵奢华,但是,却很宽敞,不管外面再吵,都仿佛与世隔离般,鸦雀无声。我盼望着,盼望着……既害怕考试的到来,有十分盼望,或许,我能试一下……考试终于来了,我的心里却很复杂,我想要考个好成绩。
考完了五门后,我深深的叹了一口气,这次题似乎有些难,其实也不能这么说,应该是我学的不扎实,但我知道,现在后悔已没有用。
我考的果然不好。我看着试卷深思……
我盼望着,盼望着……我幻想着,幻想着……不!难道我这的只能幻想吗?我这的只能幻想那地一二三考场的样子吗?不!我不要!有朝一日,我也要考进前三个考场,因为我明白,只有这样,才有机会向着那遥不可及却又近在眼前的地方,我憧憬的地方“一中”前进!!我憧憬这座名校,所以,我要考进它,让它再也不是我的梦想!
为梦想,而努力!