考试的作文
时间过得真快,一眨眼,半学期过去了,随之而来的便是让人觉得恐怖的期中考试。
“柔逸,快!复习了!”在洗衣服的妈妈传来一声“河东狮吼”。我极不情愿地捧起书书,开启了“小和尚念经”模式:“!悠悠天宇旷,切切故乡……”可是,心中的紧张之情却油然而生。这样没日没夜的复习,已经持续了一个星期。我多么希望考试赶快到来,可又多么希望考试来得更晚一些!
周五,考试如期而至。“嗒嗒嗒——”从门外传来了高跟鞋的声音。我的心也跟着“咚咚咚”地狂跳起来。“刷——刷——”一张纸试卷发出的声音越来越近,哦!不!考试了,考试了!我看看旁边的同学:有的拼命正翻着书,临时抱佛脚;有的正咬着笔杆,似乎在脑海里搜索昨晚复习的知识;有的则摩拳擦掌,跃跃欲试。一张张试卷从前往后传了下来——考试正式开始!我先把试卷浏览了一遍,嘿,不难。我提起笔,“唰唰唰”写了起来。起初还是相当顺畅的,我暗自庆幸题目简单。可不一会儿,我就碰到了一只拦路虎:咦?这宋的谁呀?小吏,不不不!那是谁?我的心里仿佛住着一万个“后悔小人”。为什么昨晚不好好复习这个地方?为什么翻到这页时没有瞪大眼睛仔细瞧?现在摔跟头了吧!唉,没办法,我只好放弃了这个“阵地”,继续向前进攻!不过,幸好,后来一切顺利!
“考试结束!”老师一声令下,下面便引发了一小波轰动,没写完的同学,不禁一阵叹气;而早早写完的同学十分自信地大踏步向前,将试卷交给老师。而我也十分庄重地将试卷交到老师手中。呼——考试结束了。
可是,随之而来的却是没日没夜的精神折磨——分数何时出来?我又会面临哪般待遇呢?我在心中暗暗叫苦。
“考试结束!”老师一声令下,下面便引发了一小波轰动,没写完的同学,不禁一阵叹气;而早早写完的同学十分自信地大踏步向前,将试卷交给老师。而我也十分庄重地将试卷交到老师手中。呼——考试结束了。
可是,随之而来的却是没日没夜的精神折磨——分数何时出来?我又会面临哪般待遇呢?我在心中暗暗叫苦。