考试的作文
今天上午,李老师突然说:“今天下午考试!”这句话使我万分紧张。“只考一、二单元的题!”老师又说。什么叫只考一、二单元的题啊?!我心里想,第一单元都这么难了,这次还加第二单元!于是,我就拿着语文书一遍一遍的看。时间过得飞快,转眼便到了下午。
这次完蛋了!我想着,可李老师手里的卷子只有一面而且很小,这让我十分高兴,心想:就这点儿题,太好了!可是一句“只有五分钟”令我瞬间石化,又想:题虽然少,可时间也太短了吧!卷子一发下来,我的心情已落入低谷,题目太难了!于是我不管三七二十一的就写了起来。但刚写到第三题,我就听见了同学们的私语。他们是人么?怎么这么快?一个个问题出现在我的脑海。这时,同桌说:“你看下面。”我一眼看去,高兴的不得了。只做一、二两题,太棒了!
后来我问了同学才知道今天是愚人节,原来老师在耍我们呀!
通过这次“考试”,我明白了以后要先仔细的看要求再做事的道理,以后我一定要按着这个道理去做事。