星期三,上午一考完语文教师立刻像炸开了锅似的,同学们纷纷议论着对的答案,你听:“第四题是什么答案?”“是……”“那11题是什么答案呢?”“是……”整个教室里闹囔囔的说话的声音小了,根本听不见他们有的眉开眼笑,有的皱眉不展,还有哭丧着脸的'……
我第一个冲出了教室门口正在走廊上,舒了口气,我不想落入俗套我讨厌对答案的叫喊声,这时有几个同学出来了,他们和我一样,考都考了,错了也没办法了不如不想它留着好心情,过一个轻松快乐,无忧无虑的暑假,不好吗?
可当我漫步走进厕所时,醒目的“厕所”二字映入眼帘,我不禁一惊糟了,我把“厕所”的“厕”写成了“一则日记”的“则”了这不要扣去一分的吗?真可惜呀我不经意来到办公室前牌子上的“办公室”又让我冷汗直冒,我把“办公室”的“公”写成了“工作”的“工”了这又要扣去一分一分加上一分等于扣两分,好可惜呀,我不禁打了一个寒碜,顿时头发晕,两腿直发抖,我再也控制不住自己了,就匆匆回到教室和别人讨论起了对的答案。
“小明第十题排序是什么答案呀?”我又大叫起来,小明说:“是1375246。”真庆幸我没有错我又问小丁:“第五题是不是,第一句:棒第二句:好?”小丁说:“OK没有问题。”我听了高兴的一蹦三尺,我又问小李:“……!”我的心里像装了一只兔子,怦怦直跳结果我都对了,这时我悬着的心平静下来,心里不知有多高兴……