今天,数学考试成绩公布下来了,我考得非常差,只考了89分,我想:完了,这次真的完蛋了,回去要挨竹笋炒肉丝了。天好像也成了灰色的,乌云在天上蒙了一层巨大的灰色布,紧接着天上就下起了倾盆大雨。啊,无情的雨,你为什么偏偏在别人难过、伤心的下起大雨?放学我回到了家,等着被老爸老妈痛骂一顿,只听“咔嚓“一声,家门打开了,我连忙拿来拖鞋,恭恭敬敬地把鞋递给爸爸妈妈,然后端来两杯热水给他们喝,接着我拿来一块干毛巾给他们擦擦头上的雨水。
“考试的试卷发下来了?“”对,发下来了。“我轻轻地说,”考了多少?“”89。““哦,没关系,只要你把试卷上的所有错题都看懂,吸取这次教训,就行了。”妈妈亲切地说。“对呀,只要理解题意就行了。”爸爸也这样说。顿时我悲喜交加,急忙去把试卷上的错题认真看了一遍,这时所有的错题我都想明白了,也理解了。爸爸又说:“只要考试时态度端正就能取得好成绩。”听完爸爸的话,我心想:我下次一定能考高分。通过这件事,我明白了考试要细心,态度要端正。