考试的作文
听着曾经心爱的歌,录在那陈旧的音带上,那标签也微微发黄了。
人等待黎明的到来,幻想着青涩的年轮,有着未知的清愁,把一切悲伤,留在遥远的国度。
--题记
难熬的期末考试终于结束了,整个人像是从地狱逃难飞向了天堂,如释重负。天堂?在哪里?家还是游乐场?总之,没有考试的战火硝烟,就是最开心的!
一个人坐在偌大寂寞的家里,没有其他人的纷扰,似乎与世隔绝,整栋楼都显得格外安静,颇有"结庐在人境,而无车马喧"的味道。躺在沙发上听自己喜欢的音乐,看自己喜欢的小说,吃自己喜欢的美味甜点,过着神仙般的生活
,真是一种莫名的享受。
突然,伴随着一阵摇滚音乐,从隔壁人家传来一片"狮吼",歌声震耳欲聋,打破了冬日的寂静。
顿时,一阵阵责骂声也相继从各家各户传来。整栋楼,整个小区立刻沸腾起来。
我笑了笑,并没有去制止这片杂音的声源。我知道,每个人都以不同的方式享受着生活带来的乐趣,快乐也是最简单,最容易实现的一种心态。而最难得的是,怎样去建立一个营造美好心情的人生态度。所以,我们不能束缚那些乐观主义者自由快乐的心。
我不再去想窗外的喧嚣。"心远地自偏",我带上耳机,放大音量,闭上眼睛,在Madona甜美的歌声中,幻想着自己背上旅行包站在红墙绿瓦之中,踏越充满风尘气息的沙漠。将一切悲伤与不悦,抛向遥远的国度。其实有些时候,幻想也是一件很美妙的事情。就算是可望不可及的美梦,也能在幻想中实现......
想去爱尔兰尝尝加了眼泪的咖啡是苦是咸;梦想着浪漫之都法国,去巴黎圣母院敲敲卡西莫多敲过的大钟;还有魂牵梦萦的音乐殿堂维也纳,去摸摸我从未听过
的民族乐器当时钟敲响6下时,万家亮起灯火,点点柔和的灯光点亮黑夜的眸子,一股暖流流遍全身,我从“梦“中惊醒......
整个下午我过的很充实,幻想过了,享受过了,幸福过了其实快乐如此简单,只要你愿意去“经营“它!