考试作文300字
“赶快去复习功课了!不会的一定要弄懂!”妈妈喊,考试前心里总像有个大石头压着,一直复习,一直复习,似乎没有停下来的时候,加上妈妈在我耳边叨叨絮絮,心情更觉得烦闷。一下担心成语不懂怎么办?一下又想自然太深怎么办?一下又烦恼数学忘了怎么办?这些功课像影子跟着我,甩都甩不掉,所以越靠近考试,我就越紧张。
虽然平时我已经很认真在复习功课了,平常的小考或周考,我也常重视,但五年级的课业比想像中繁重很多,我还不曾在月考前那么紧张过,感觉什么都念到了,却也好像什么都没把握,没完没了的一直念书。
月考当天,我早早的起床,一边吃着早餐,一边很认真的再看一次课本。等到考完后,发现其实没有想像中那么严重、那么困难,心里的那块大石头,才消失不见,终于松了一口气。
终于考完了,成绩虽然很重要但不要太在意,无论如何我已经全力以赴了!因为读书,不是为了应付父母、老师或考试。最重要的是—能做到“乐在学习”,把复杂艰难的东西读懂了,就是一件很有成就感的事。所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,我会继续加油!