考试作文400字
今天早上,我经历了一场从未经历过的考试。我拎着妈妈的小布包,带着准考证,来到我家门口的超博学校考试,可粗心的我却迟到了一刻钟。
这是一场奥数班的选拔考试,妈妈说这次是让我感受一下自己在同年级水平。
进入了第十三教室,老师却让我把自己准备好的草稿纸交给她,又重新给了我一张草稿纸,生怕我会作弊,很严格。
考试开始了,我一看题目,哇塞,竟然是三年级书本上学的内容,都上四年级了,嘿嘿!我心里暗自得意。我刚写了几个字,老师就一把叫住我,让我用圆珠笔写。我从来也没有用过圆珠笔考过数学,看来要求有点高。我取出黑色的圆珠笔等到思考好了,再写,正面一帆风顺。
可是,到了反面,有一题竟然是三位数乘两位数,我都没学过,急得我抓耳挠腮。我没学过,教室里的同学们也都没学过。“没学过就不写吧!”老师说。其中还有一题,是要求验算的。计算竖式和验算竖式,我怎么算,答案总也不一致。怎么办呢?后来经过我的潜心一次次的“临摹”,终于算对啦!
自我感觉还是考得蛮好的,希望结果会令我满意。