考试的作文
今天中午,王老师拿着一叠厚厚的试卷来到教室,许多同学十分惊讶,昨天考的今天批好发了?事实的确如此——
看着王老师似笑非笑的表情,同学们顿时明白了,一场暴风雨即将来临!“这张试卷考90分以上的人寥寥无几!你们听听!”“陈锦粼90.5,陆贝尔91,李柯可91,王弛91.5……”随着剩下的试卷逐渐减少,我考90分的机率就越来越小了。正当我对自己的考试分数失去信心的时候,突然一声熟悉而又带点鼓励的声音在我耳边响起:“吕晓瑜91.5分!”那声简单而又温暖话语,让我心中顿时又燃起了希望,虽说比最高分低了一点,但也还是不错的了。
我拿到试卷粗略一看,就让我那一颗原本落下的心又顿时提到嗓子眼——我的选择题竟然扣了4分!阅读理解扣了3分,作文扣了1.5分。就说选择题,明明我都会,但当时为什么就没有认真思考呢?再说阅读理解,我平常在家都白练了吗?!扣了3分哎!我们班好几个同学才扣0。5分啊!我为什么扣这么多?经常进行阅读训练的我没能拿到满分,看来,我平常的练习方法上可能出了问题。作文嘛,我就无话可说了,以前我作文扣分都特别少,这次呢,也不算多。但仔细想想,0.5分也不能小瞧的,多丢0.5分,说不定就不能名列前茅了;说不定就因为它考不上好学校了,那时,这0.5分就是大用场了!
下次考试一定要克服粗心这个问题,认真思考,争取考个更好的成绩!