考试作文400字
这一星期三,我们进行了期中考试。考前,我做好了充分的准备,觉得自己可以考一百分,然而,我的数学考了九十六点五分,语文考了九十八分,只有我的英语考了一百分。
老师发下试卷后,我仔细的看了几遍自己的错题,发现自己错的题都是因为马虎出的错,这些题对于我来说都非常的简单,想到这里,我的脸颊一阵阵发热。
语文的错题错在古诗题里,记得当时的题是选择题,因为我在答题的时候有一点儿慌张,所以在答题时没有像妈妈叮嘱的那样把题目认认真真、仔仔细细地读三遍,以至于我连题目也没读懂就直接下笔开始做,毫不犹豫地选择了“B”。到后来,这道题变成了一个鲜红的大红叉,旁边还不忘带上一个“-2”。
说完了语文试卷上的错题,就该说说数学试卷上的错题。
老师发卷纸的那一天我没有去学校,可我在考试过后就已经知道了试卷上的错题,没办法,印象太深刻了,因为这才是真正的马虎。
题目的要求是先算周长,再算面积,周长我算的不差,问题就出在这“面积”上。这个算式算出来本该是三位小数,我却因为小数点点错从而算成了四位!为此我懊悔不已,真是“差之毫厘,谬以千里”。
通过这次期中考试,我知道了做题一定要认真仔细,不可马虎!