考试的'作文
随着日月的流逝,一转眼,离期末考试只有一天的时间了,在这一天里要抓紧复习。东边露出了鱼肚白,我早早地起了床。读背《字词句篇》和《语文》书的内容,朝读了半小时的复习内容,感觉头脑里又多了一些东西。来到学校,听见同学们朗朗的读书声,给人一种心旷神怡的感觉。走进教室,我也拿出书,读了起来。考试前一定要有准备,我们还做了复习卷,晚上回家背语文、看数学,争取考出好成绩。
我和一些同学被调到了别班,我放松心情走进了考场,上午是语文考试,前面的题我一扫而完,可中间看到……
教室里的空气死气沉沉的,敞开的窗户竟透不进一丝儿风来,如坐针毡的我简直快憋疯了,因为中间一道题是“修改病句”可我实在找不到第七处。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我改了一个“糊涂”的错,本来漫不经心的“漫”是对的,可我却把这个“漫”改成了“慢”。唉……
最后5分钟了,有的长长叹了口气,如释重负;有的眉头紧锁,显得焦急,厌烦又无可奈何;有的连忙拿起试卷,开始进行检查核对。我呢!则直挺挺地坐在座位上,检查有没有错别字,句子是否通顺,有没有加字减字、句子重复呀等错误。检查完毕,欲待交卷,这时交卷的铃声也正好响起,我信心十足地交了卷。
考完了上午的语文,准备迎接下午的数学,考数学我是胸有成竹的。“叮零——”离开考只有几分钟的时间了。我“整装待发”欲接挑战。试卷一发下来,我一看不难不难,我一气呵成。正在检查,发现忙中出错,这次我可不敢“大意失荆州”呀!检查完毕,我又信心十足地交了数学试卷。
走出考场,我们的步子全都轻快了起来。因为从现在开始,大家又可以痛痛快快地“疯”它几十天了。
终于到了问分的那一天,爸爸打电话问了老师,哈哈!语文86。5+10分(96·5分。),数学90+10分(100分)。
数学是满分,“功夫不负有心人”,这句话我终于明白了。我的数学这次总算没有“差三错四”,“漏洞而出”,而我的分数也与满分不差毫厘。
总算过完了紧张而又快乐的五年级上期的学习生活。