考试作文600字
分,分,分,学生的命根,考,考,考,老师的法宝。这句话就是在说考试,而考试呢?是一个让我们又爱又恨的东西,爱时,是考高分时;恨时,是成绩滑入低谷时。
说实话,有谁喜欢考试?有谁愿意考试?估计没有,因为,考试不仅要提心吊胆(分数),还要‘忍辱负重’,(看到高分卷子的羞愧感与老师的‘紧箍咒’)所以,几乎没人喜欢考试。
如果你不相信我说的话,就请看一看我的亲身经历吧!
记得那是在五年级发生的一次数学单元检测卷。
与平常一样,老师拿着卷子进了教室,‘刷’的放在桌上,同学们绷紧了面容,当卷子发到同学们手里时,同学们便开始奋笔疾书,凭着多年的考试经验向卷子发起进攻,我也不例外,教室里只剩下了一阵一阵书写卷子的声音。突然,我的笔停住了,我遇到了不会(没有把握)的题。怎么做呢?我咬紧笔头,绞尽脑汁的想着,可是,大脑这个‘指挥器’还是没有给出一个我认为正确的答案,无奈之下,我只好写了一个与答案有一丝干系的答案,做完卷子之后,我算了一下那道题的分数——哇!6分!分值这么高!要是我再错几题不就下90分了吗?哎呀,我都不敢再往下想。交卷了,我的心几乎在发卷以前都是在嗓子眼这儿——快跳出来了。几天之后,发卷了,得到高分的同学如一只战斗胜了的公鸡——昂首挺胸;而得到低分的同学呢?就像坠入了低谷——沮丧无比。我拿着93分的卷子,松了一口气。
这就是考试,惊心动魄吧!
同学们,其实呢,考试并不可怕,它只是一种知识的检测罢了,只要认真复习,以平常的心态面对,也许,成绩会可观一些,所以,要认真对待。你会发现:惊心动魄的考试会变得异常温柔,或许,你还会跟它交上朋友呢!