考试作文600字
俗话说:考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根。这不,今天就举行了本学期最后一次考试。
前奏
"日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川——""自然数中,一个数不是奇数就是偶数——"哎哟,这五(1)班今天怎么书声琅琅啊,仔细一看,哎呀,这几个调皮鬼也在认认真真地读书了,真是出了奇迹,要是你想知道他们这么认真是为了啥!不难说,考试呗!"叮零零——"上课了,不多说了,准备考试去啰!
开始
8点10分,考试正式开始,可刚没做几道题,就有"阿多九"号的音乐飞船困住了我,我绞尽脑汁,还是没有想出来,没办法,只好做下一道题,突然,灵感一现,我刷刷几下就把题做完了,可刚把"阿多九"音乐飞船攻了下来,又出来了一个"胖脚虎",这下,我费尽了心思,花了九牛二虎之力,还是没有把那题做出来,突然,我想起老师考试前对我们说的一个类似的题型,很快便把"绊脚虎"打了个落花流水,不知不觉,到了上卷的时候,考试终于结束了。
结束
考试考完后,同学们三五成群地围在一起对答案,你一言,我一语,对了的,欢呼雀跃;错了的,垂头丧气,无精打采,这场考试,真是有人欢喜有人忧啊!
精彩的考试交响曲结束了,下次见,拜拜!