考试作文600字
今天下午,岳老师发布了一条爆炸性消息:下了第二节课进行口算考试,分数算到期末考试的分数里。听完这个消息后,教室里乱哄哄的,有的人和同桌说自己的担心,有的人愣在那里很不相信,有的人神色沉重,准备考试的东西。我就想:这次口算考试出的题难不难呀?我的口算一向很慢,我真怕到时候我写不完。
时间飞逝的过去了,第二节课上完了,一会儿就得口算考试了。我把铅笔盒里所有的笔都拿出来,一个一个地在纸上画,看看哪支笔更好用,我又把演草本拿出来,分别放在左边和右边试了试,比较一下在哪边写字比较舒服。
我最后又拿出来《英才小灵通》练一练,临阵磨枪,不利也光吗。一会儿老师拿着卷子走来,发给了我们。我一看,这么多题,五分钟之内能写完吗?
一声哨响,我们立刻拿起笔刷刷地写起来,满教室都非常安静,只听见写字发出的嚓嚓声,我写的时候,注意着看的题,写着这一题的得数,算着下一题,让自己尽量冷静,不慌张,安安稳稳地做题。在我还有几行的时候,听见有人说:“写完了!”我就更紧张,手里的笔不听使唤了,我手心里全都是汗,遇到难算的题,我就隔过去,接着做下一道。终于,我在哨响几十秒时做完了口算题,我长长地舒了一口气。
交完卷子后,我见那些写得快的同学扬眉吐气,得意洋洋,可那些没写完的同学垂头丧气,还有一些同学不太在乎这次考试。
我是有一丝担心也有一丝兴奋,也有一丝失落。我担心的是口算错题多考不好,兴奋的是总算写完了,失落的是,要是我平时多练就好了。现在我口算的分数也不知道,只有等到期末考试公布分数时了。
这次考试我懂得了临时抱佛脚,为时已晚。要想做题从容,平时就得多练。