考试作文600字
考试,考试!考试究竟意味着什么?它意味着放假?意味着竞争?还是意味着将要倒霉?班里差不多所有同学直到考前的一个星期才开始复习,才感到危机。有的人甚至这时似乎还很轻松,只有一部分同学显得比较认真,经常找个搭档,背一背老师反复强调的重点。可最让人赞叹的是,要论考试前最重视的,那大概非家长莫属了。考试前几天,有的家长不断和老师联系,真是可怜天下父母心啊!
丁零零……决战的时刻到了。监考老师一脸严肃的放下来夹在腋窝下的试卷,又宣布了一遍我们听了许多遍的考场规则,然后就开始传试卷了。随着一声窸窸窣窣的声音,我们开始答题了。教室里安静得让人害怕……我真不知道这几十分钟是怎么度过的,我只知道我总算做完题了。脸和手都觉得好热,可心里的大石头终于可以落地了。
当考完最后一个项目时,寂静的教室突然变成了一个大型游乐场。同学们都像疯了一样,三三两两的拥抱在一起,高兴地说:终于考完了,终于可以轻松一下了,终于可以出去旅游了,漫长的假期终于来临了,我终于可以疯狂了!
到了公布成绩那天,同学们都早早的来到了学校。直到老师念完最后一个人的成绩时,同学们有的满脸笑意;有的则是一副无所谓的样子,似乎成绩是预料之中的;而有的却伤心的无法形容了。考试给我们带来了不同的结果呀!
唉,考试!有人欢乐有人悲。是啊,不管为了什么,考试确实太重要了,也太神奇了。它像一面躲不掉的镜子,一次又一次的把我们照成无法形容得样子。我不想把全部能力都交给这可畏的大镜子去评判。我想让我最好的一面在太阳和清风中展现。
你能让我如愿以偿吗?考试?