数学考试作文
俗话说,两周一小考,四周一大考,十周拿命考。不知不觉,已经走到了第三周。从老师的课堂、作业、习题和语气上,大家似乎都看出了一些端倪。直到数学老师宣布:“明天下午会有一次第一单元测试”。话音刚落,好像失重一样,第一次可以安静地听到深呼吸的声响,接着就是破茧而出的喊“噢”声,已经体现出了洪水泛滥之势。幸好老师阻止传感,说:“看一个一个愁的,脸绉绉的快成干枣了”!听老师说完后,这才性情大变,又成了一副笑脸。
终于,让大家人心惶惶的日子来了,老师发的试卷,现在没人想考的成绩如何,只想看看试卷,但一发下来,哪还有看的心思,一头蒙进试卷里就开始答题了,全场只能听见笔的沙沙声,只能看见一片高低不平的“山脉”,每个人都沉浸在自己的思路中。
将近写了四分之一的题量时,我抬起头好像一个世纪过去了。下一秒就要响铃了,看着大家的进度,从大家的笔触与笔在试卷上的位置,判断大家和我进度差不多。不过,也看见了几个分心的:掐手的,吃笔的、边吃边写的、仰头看天花板的、左顾右盼的、还有全力以赴从任何地方获得信息的,这些场景层出不穷,走进我的眼睛。老师也在全神贯注地写着什么。忽然大脑连通了眼睛里的世界,一想自己好像也分心了,于是立马钻进了题海里。
又一个世纪过去了,数学辅导的下课铃声响了。这精准的报点证明还有50分钟。虽然不是收卷铃,但心里还是微微一颤。
接着,场上就是显得没那么安静了。一层层问题如集团军飞快地冲向老师,又是问这题在哪做?又是这种类型做不做?场上有些混乱,看来挑事的这群学霸们题已经做完试卷,我也不得不加快速度了。
终于写完了,我如获重生,这时下课铃声也响了,我只是检查了前面的基础部分,为了不让老师因为一些没有写完的同学而延长考试时间,使避免前面写完的,准备归心似箭地去操场的同学产生不满,我也去了操场,因为下节是体育课。去了操场,有的同学胸有成竹,有的同学忐忑不安,有的同学和其他同学对着答案,还有些同学恨不得跑上去在试卷上改一改题。不过,刚才充满火药味的教室让人闷得慌,现在如焕新生,不管怎么样,总能小憩一会儿了。
这次考试又让我收获了不少考试技巧,希望在下次的考试中,我能够再接再厉。