考试的反思作文
今天,刘老师发了期中考试卷,我一拿到试卷,眼泪立刻夺眶而出,因为:我,考得太差了!
这次考得差的原因是:1.错字多,光错字就扣了我5分。2.太马虎,有一道题,要求只让把第一自然段的动词写下来,而我呢,则把全文的动词都写了下来,又白白失去了2分。3.作文词句太罗嗦,最后一段写得太少了,所以被扣了1分。4.平时老师让默写和听写的知识掌握得不太牢固,竟然把唐朝的贺知章写成了宋朝的贺知章,让大诗人晚生了几十年;我还把《亡羊补牢》这个成语的意思写错了,一共被扣了4分。5.没有把句子意思表达完整。有一题,我把句子意思才写了一半,突然,我心里冒出一个想法:不写了,反正这道题也扣不了多少分。就这样,我又白白丢掉2分。另外,我还有一个最致命的缺点——写完卷子不检查,若不是不检查而左顾右盼,我还可能得100分呢!
不过嘛!我还是有优点的。我组词组得特别好,卷子上的组词可是一个字也没有错呀。
虽然这次考得不太好,但我一定要把我的优点发扬光大,把缺点都改成优点,虽然世界上没有几个十全十美的人,可我就要做那几个人中的一人!
眼就到了期中考试,成绩已经出来了,但基础知识的得分却让我很失望。
第一,给词加点字选择意思,我错了。错的原因就是没有把字的意思套进词里,反复读,并加以理解。
第二,判断题,我错了。原因是我没有认真、仔细、反复读题。再一个,那道题不好理解,我应该多读、多想,再做题。
第三,阅读理解的概括全文的题,我错了。原因还是没有反复阅读短文、理解短文,并写出起因及结果。
第四,最后,老师还发现我“堵”字下面的“日”字写成了“目”字。哎——有马虎了!我每次考试都有不应该错的地方,以后我要认真仔细答卷。
这次考试虽然考完了,但这次犯的错误却让我难以忘怀。下次考试我一定要认真仔细的答题,反复阅读题目,争取下次考高分。