考试作文
对于我来说,考试时间总是不够用,考试的时候,别人总是早早的写完出去了,就只剩下我孤零零的一个人,孤独地对着考卷发愣,我总是叹息:时间怎么不够用呢?
“大家可以开始了。”老师冷冷地抛下一句话。同学门摊开语文考卷,我以考卷为战场,以笔为战斗工具,与一道道题目展开了“斗争”,教室里回荡着“唰唰”地笔声。我刚开始还是应付自如,可是没多久就停笔了,那个扬振宁形容邓稼先的是什么呢?我苦苦地在脑里思索着,突然,蹦出一句“爱国爱民,为国捐躯”怎么会呢?他又不是烈士,又想了一会儿,难道会是“艰苦奋斗,自强不息”?我又陷入苦苦地冥思,可是,不知怎么的,就是想不到“鞠躬尽瘁,死而后已”我呆若木鸡,却不知时间正在流逝,这时,老师开了口,“同学们,加油了啊!半个小时过去了。”
我回头望了以下电子钟,真的,而我只写了几道题目。“惨了”这两个字眼顿时在我眼前徘徊,现在的我,只有努力地和时间比速度,可是,时间却象奔马一样追也追不上,总算到了文言文这一关,这一关过去了,就是作文。呵呵,基本赶上正常进度了。正在高兴之余,考卷却不给我一个面子,第一题又让我栽了一个跟头,郭茂倩是哪个朝代的?我正郁闷着。
监考象整点报时一样“同学们,只剩下半小时了,没有写作文的同学要小心了。”我回过头,看了一下钟,头上便开始冒冷汗了,这下急了,手抖动着,看来“考试癫痫病”又开始发作了,时间怎么老跟我急呢?我不管三七二十一,奋笔疾书,随便地把答案一升亿 ,草草了事。到了作文了,我又忍不住回头看一下钟,还有二十分钟。看着题目,我脑子找不到半点灵感,我心急如焚,如果这时候,再给我一个小时,我付出什么都行。只剩下十分钟了……这下我不能再磨蹭了,在作文纸上写起了“狂草”,写离题了也不管了。考试的“终声”响起了,我摇摇头,将考卷依依不舍地交了上去,看着眼前的电子钟,我真想让时间停步。