83,83,这两个字在我脑子里打转,120分的卷子,我考了83?这一定有原因,我要分析。
我第一眼先看作文,作文得了36分,老师在上面圈圈画画,直接扣我14分,我大惊,原来失分之处在这里,我一看我写的字,那字叫一个生龙活虎,如孙悟空大闹天宫一样精彩,我不由的理解老师当时的感受,一定把它当天书了。
又看了默写题,啊。俗话说“养兵千日,用兵一时”我却把“日夜浮”写成“日夜湖”了。我大惊失色,还有,上面让写与花有关的诗句,我却写的与花风马牛不相及的诗,我叹了口冷气。
我之后又看了课外读物(水浒传)上“倒拔垂杨柳”问是谁,我写了一个杨志,实话告诉你,四大名著,我只看过一本,其他都没看过,哈,不要笑话我。
到最后,课外读物题我看不下去了。一道鲜红的斜线,扣2分,哎。不说了。
其他没地方了,我以后定改,不过我要定个计划。
计划一:买一本作文书,把书上作文读背一遍,实在来不及我就使出绝招,用一目十行走马观花之术们只要会背那些好词好句,写作就下笔如有神啦。
计划二:将要背默的故事从头看到尾,使出我的“火眼金睛”分析诗意,然后,拔出俺的“定海神针”在本上乱画一通,哈,全对。
计划三:多看课外读物,钻进书海里,在书海中漫游,不好,我在书海中漫游不上来了下次我一定要带个工具再钻入书海,那就是船(别名:字典)在书海中回味着知识的乐趣。
考场如战场,如果你不努力就会被淘汰,我一定会吸取教训,努力拼搏。