考试作文
考试交响曲即将拉开序幕,同学们正埋头争分夺秒苦读!这段前奏颇有势气,听慈母手中线,游子身上衣。,“愿成风破万里浪 。”书声琅琅,彼此起伏。嘿!从来没听过那麽宏伟的交响曲!!(前奏)。同学们是希望“临阵磨枪,不亮也光。”啊!
第一乐章小鸣奏曲
发卷子了!苦练一学期,就为这份卷子啊!!同学们迫不及待的抢过卷子,不知不觉中,考试交响曲第一乐章已经开始了。我看了看卷子,心凉了半截。不用说也知道,这卷子可不好做啊!开始答卷!随着指挥着挥棒一挥!同学们赶紧奋笔疾书,呀!这段鸣奏曲应该是降B大调吧!同学们如云流水般的写着,那纸与笔摩擦的大调不愧是一首不错的鸣奏曲…就是有点断断续续。时间不等人,一个10分钟过去,两个10分钟过去。小鸣奏曲将告一段落。
第二乐章超级狂想曲
乐曲已经演奏到一半了,同学们这会在攻那超级“阿波罗”号的难题呢!这不,看我:我想我想我想想“枯磨老树昏鸦。”枯藤的藤怎写?我不论怎么想,如何绞尽脑汁,就是想不起来了。再看看其他同学,也正苦思冥想呢!
尾声
停奏!随着指挥者指挥者挥棒一落。拳头一收,要收卷了!有的同学眉头一皱恋恋不舍的把卷子压一下才教!这首考试交响曲终于进入尾声!结果如何?天知道!