考试作文
生活中处处都有困难,而这些困难也是生活对你的考验,它们一次次测试着你的毅力、智慧、耐心等。只有通过这些考验,才能成为生活的强者。
现在,我上了六年级,即将面临的是残酷的小升初。进入好的中学,需通过无数次考试:考得好,升入像嘉兴一中、21世纪中学等让人心驰神往的好学校;考得不好,就只能进入国家分配的学校,如北师大、三水湾中学等。
民办校终究比公办校好一点,所以家长们就拼了命的报名小升初的各种考试,包括我的父母。为了让我升入名校,我的爸爸妈妈帮我报了各种升学考试。
前两天,父母给我报了一个小升初测评考试,我又匆匆的赶到考场,准备考试。
可这次的考试出乎我意料,真是出奇的简单!语文和英语都在我的学习范围内,做起来毫无压力;数学有那么几题较难,其他题目我也都会。就这样,我很快就做完了题目,检查了几遍,便飘飘然起来:一会儿东张西望,一会儿在草稿纸上画画,一会儿又看看试卷……考试结束,我胸有成竹的交了卷,回到家还洋洋得意,一心以为这次考试必胜无疑。
就这样,好几天我都沉浸在这样的喜悦中。
有一天,爸爸突然沉着脸对我说:"你知道你考了多少分吗?"我愣了一下,摇了摇头。爸爸满腔怒火的对我说:"数学满分一百分,你只考了66分;语文满分七十分,你只考了五十几分;英语满分30,你只考了20分!"爸爸的这番话,对我来说无疑如晴天霹雳!那一刹那,我的大脑一片空白……
这次考试,正是一个生活对我的考验。它考验了我做事的态度当我在做卷子时,得意起来的那一刻,我这次的考验就没通过。对任何事都要以认真的态度完成,无论它有多么简单。