考试作文
考试前,我们总是得意洋洋,美得不得了,以为自己什么都会了,自高自大,可是考完之后,我们可傻眼了。
分数下来了,我们一个个垂头丧气地坐在座位上,脸的颜色一个比一个难看。我一看卷子上全都是红红的叉子,再一看有些题不该错的都错了,有的竟然还忘记了做。这样的成绩回到家一定得挨一顿批,想到这里,我可不敢再往下想了。然而这又能怪谁呢?如果不自大、不骄傲,考前好好地背一下或写一下也不至于考得这么差,心里就像打翻了五味瓶什么滋味都来了。学校还要开家长会,如果到时候老师一告状,那回家后的日子就有我的好看。一想到这些我的头就像快爆炸一样,很痛。
静下心来,细细地思量,完全是平时不努力,考试大突击造成的,我真后悔呀!考场上由于心慌,本来已经掌握的问题,也写不出来,我真的该好好总结一下了。