考试的作文
今天是放假的第一天,三天后我们就要接受升级考试的洗礼了。
时光飞逝,在不经意间一年的岁月缓缓流过,我也从刚开学的一个孩童变成一位风度翩翩的少年,初一的大门将要关闭了,而映入眼帘的是初二那一扇即将开启的大门,再一次回忆起刚上初一的生活,心里还有几丝不舍。
上了初中,从小学的两个主课变成了七门课程,作业一下沉重了起来,时间也有一些紧迫,而且每次考试完都会有年级排名和班内排名的压力压在身上,这让我很不适应。不过慢慢的时间长了,也就渐渐适应了,现在马上就要迎接升级考试了,我更要抓紧时间备战考试了。
听老师说这次升级考试不仅要考下册知识,上册知识也会涉及到一些,这就不得不好好想想自己这一年来到底收获了多少,上下册的知识能掌握多少?也要想一个复习的计划,并好好的利用好这几天假期。既然说起了复习,那老师布置的作业就要按时完成,不能应付,因为只有这样才可以对得起自己。
而复习要用到的第一手资料和材料,自然是每位不同学科老师给我们整理的知识点和答题技巧了。当然在这三天里我要先从自己最差的英语科目下手,希望通过努力将自己的成绩提上几十名,而且谢老师说了,这次年级前三名的同学不用写暑假作业,前100与前200名的同学分别可以只写一本、两本暑假作业。
虽然自己不一定考进年级前200名,但是我会向着这个目标努力,希望这次能考一个自己满意的成绩。