考试后作文300字
哎,考试成绩出来了,我的心哪,考得竟如此差劲。我越是看卷子心里越不是滋味,回到家里趴在床上小声的哭起来,深深地反思着。
看着那张卷子上每一个红红的叉,就象一个十分讨厌张牙舞爪的妖魔,它似乎在说:好啊,我打败了一百分,抓住了细心,禁锢了认真审题,培养了一个小马虎,一个个成了残兵败将”。我想到这里,突然打了一个寒战,这时,妈妈回来了,我红着眼睛给妈妈汇报了这次考试的情况,给妈妈说了考砸的原因,想来想去,还不都是自己的错吗?我似乎看到了一个不认真做作业的我,还看到了做完题不认真检查的我。
妈妈说:“下次要注意了,这次要吸取教训,把课堂上老师讲的要牢牢记住,并做好笔记,课后注意理解不懂得要积极向老师请教,我相信我的孩子是最棒的,只要你努力了爸爸妈妈是不会怪你的,我的宝贝。”
听了妈妈的话,我无地自容,下定决心下次一定考出好成绩,爸爸妈妈看我的行动吧。