考试作文400字
考试又到了,当各科老师公布了考试的日期后,同学们脸上都浮现出一种忧惧的情绪。考试的前几天,无论树荫底下、教室里,到处都可见到三三两两的同学埋头苦读,如果有外人到校参观,一定会赞扬我们学校读书风气很好。其实是考试已迫在眉睫,大部分的同学都不得不用功罢了。
考试的第一天终于到来,教室里有许多同学争取最后几分钟多翻几页书。当铃声一响,平时不大用功的同学,不免有点慌张了;但一向用功的同学,却若无其事,态度从容自然。
同学们都拿起“武器”,准备过关斩将。教室里有微微骚动,撕纸声、丢书声、削铅笔声等,合成一片不规律的响声。
一会儿,监考的老师板起一副严肃的面孔,走进了教室。班上立刻鸦雀无声,待考卷分发下来,教室内只听见沙沙的写字声,偶尔也有轻轻的一两声咳嗽。
考完后,同学们都高谈阔论。有的同学兴高采烈,有的同学却愁眉苦脸,闷闷不乐。唉!真是有人欢乐有人愁。
几天的考试总算挨过去了。同学们如小鸟出牢笼似的又跳又唱,有说有笑,轻松愉快难以形容。学校又恢复了以前的气氛,大家又可以大玩特玩。虽然是这样。大家却还悬着一颗忐忑不安的心,担心着一个问题—考试的成绩。