考试作文600字
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”发明这句话的人真是个天才。临近考试,教室里弥漫着一股诡异的气氛,教室里形成了三种学派。
学霸派
学霸派们如同丰收前的麦穗,低着“沉甸甸”的脑袋,全神贯注盯着教辅用书、习题集看。课桌上堆满了书——-错题集、课堂笔记、课堂作业等等,他们的身边仿佛有一层隔音罩,谈笑声、嬉闹声等都影响不了他们,就像一尊雕像座着。上课铃声响起,老师捧着试卷进来,他们的眼神都流露出自信的光芒。
中等生派
如果说学霸派的节奏是十分快的,那么相比之下,中等生派要相当悠闲的多。他们不紧不慢的摊开一本书,胡乱地翻开页码,仿佛并不是固定要翻哪一页。有人在说话,他们抬起头来,也开始聊起来或搭上一两句,等到聊天告一段落才突然发现马上要考试了,这时才赶紧低下头,漫无目的复习。上课铃声响起,老师捧着试卷进来,他们忙碌着翻阅课本,同时嘴里念念有词。
差生派
如果说前面的节奏一个快,一个悠闲,那么差生派课间节奏快,课上打瞌睡、卖”白眼”。课间他们玩得可起劲,走廊间打着、闹着、追着、笑着,经常引来别人嫌弃的眼神,但是他们毫不在意,继续玩耍着,活像一群“疯子”。这还不算什么,他们还不遵守班级纪律,经常带零食吃,嘴里“咔嚓咔嚓”地响,整个教室散发着零食的味道,招引着一群“馋猫”蜂拥而上。上课铃响起,他们迅速抹去嘴角边的碎屑,老师下发试卷时,心久久不能平静,慌忙地找笔、橡皮等文具……
当然考试的结果我不说大家也能知道了,学霸派一片丰收好光景,差生派则在雪花纷飞的冬天,他们走了两个不同的极端。当然,在考试前各人到底心思动在哪方面了,相信没有人比他们自己更清楚了。