考试作文600字
一股股冷风袭来,我不禁打了一个寒颤……
这一次是数学期中测试,同学们都紧张的准备着,希望能考出好成绩来。
“叮叮……”监考老师带着一大堆卷子向我们走来,面无表情地说:“考试开始!”然后指着黑板说:“细心检查,认真做题,不准偷偷作弊,不准偷传字条,不准偷吃零食,不准偷讲话,偷看复习资料及和数学有关的东西……”
考场里安静的连一根针掉落都听得见,同学们都在奋笔疾书,整个考场只听见笔的刷刷声和纸的擦擦声。看来都领教了监考老师的威力了!
但安静还是保持不了多久,大约过了半个小时,有的同学就被难题缠绕了:有的跺着脚,抓耳挠腮;有的握紧拳头,眉头紧锁;还有的迟迟不肯下笔,好像对自己还不那么有信心呢。我呢,手在冒汗,豆大的汗珠从额头低落,也被卷进了“困难之风”。
忽然,小珍有一道题不会做,她用笔碰碰我的桌子,想让我告诉她。我有些为难:小珍是我的朋友,朋友之间应该互相帮助,可这与以往不同,这可是期中考啊!望着阴暗的天空,我不知该怎么办,算了,让她自己想吧。于是,我狠了狠心,低声说:“自己好好想想,我也帮不了你,认真思考!”说完,便继续认真做题。
做完试卷,我反复检查,反复验算,反复思考,找出了不少错误……
“叮叮……”下课铃响了,监考老师又面无表情的收走了我们的卷子,走了。哒哒的鞋声依旧在走廊里回荡……
我坐在位子里,回想着考试的题目。心中悬着的大石块终于放下,迎来的是灿烂的阳光!
果然,努力就是会有收获,我得了96分。
坐在位子上,美滋滋的,但心里却念叨着:虚心使人进步,骄傲使人落后。