考试的作文
这次分数下来时,我心怦怦直跳,老师让几位同学发卷子,我发的是最后面,回来时卷子已经铺在桌子上了,我走过去都不敢看了,我一看 ,“啊…·三十六分??”同桌笑着说,”什么呀,是九十三分”,我的妈呀、可把我吓坏了,要是真得了三十六分,爸爸妈妈还不生吞活剥
了我,我面对着卷子上星星点点的叉子,不由得有点失落,作文扣了3分,原本我可以写好,可就是太慌了,总是改不了这个毛病,真想给自己两个耳光,我的脸
一下子涨的通红,因为同桌考了93.5,我都快狠死自己了,考的比同桌还少,平时我可是她的辅导老师啊,这次考试竟然比我考的好,我的泪水都要跳下来了,可她
还在幸灾乐祸,本来就雪上加霜了,好家伙,又给我泼了一身冷水,心都结冰了,数学成绩的到来,无疑是在我的大冬天的被窝里加了一块冰,91分。同桌更高兴了,舌头都要笑没了’我的脸快气炸了;干脆不理她了。
经过这次的中段考试,真是对我承受力的一次考验,93,91,93,91,不停的在我的脑海之中,还有那火上浇油的嘲笑,我万分羞愧,全是因为没检查和马虎造成的,它就仿佛是我肚子里的蛔虫,让我上下不安,真是一块掉入煤堆的豆腐,无论怎样吹,怎样洗,都干净不了,必须用刀子把它给切了,所以,马虎就好比豆腐上的黑煤,必须用刀子一刀两断了,才干净利落,所以审题一定要认认真真,考出好成绩。
以后我一定要把这块黑煤从这洁白而干净的豆腐上切去,把黑的扔了,白的留下,这样才干净,把马马虎虎的毛病真正的改了,不要只是口头上说的怪好听,一去做起来就打退堂鼓,那样还是会考不好,所以打起精神来,努力去做,尽力去考,竭尽全力去考出好成绩!