考试作文600字
阳光依旧那么灿烂,空气中到处弥漫着一股股沁人心脾的味道。
“姜婷。”听到学习委员报到了我的名字,我的心猛的一颤,赶紧跑上讲台,迅速地从学习委员的手中抽出了试卷,回到座位。我用手捂住分数,生怕见到一个自己不愿意看到的分数。我暗暗地想:如来佛祖,观世音菩萨,你救救我吧!你一定要救救我!我的心此时,就像一只没头苍蝇一样乱撞着,唯恐拿到一个不好的成绩。时间过得是如此漫长。
“82。”一个鲜红的数字,静静地躺在试卷的右上角,触目惊心。“这可是我人生中最差的一次分数啊!”我心里暗暗地想着。我的眼泪夺眶而出,泪眼朦胧中。我似乎看到鲜红的“82”分似乎张大着嘴朝我笑。
垂头丧气地走进了房间,低着头,默默地看着手中被父母揉皱的试卷。母亲那失落的目光铭刻在我的脑海里。此时的我,深陷在内心那一道痛苦的泥潭之中,想一个战败的君王,独自处理着失败的创伤,悲伤着……妈妈看着我的试卷,我的怀里像端了一只小兔子,心里砰砰直跳。妈妈看了我的试卷,我怯生生她看着妈妈,等待着暴风雨的降临。妈妈并没有骂我,只是语重心长地对我说:“姜婷,考试知识检验自己学习的好不好的一种方式,考的不好只能说明自己的知识还没有掌握好,你就可以从中知道自己哪里还有不足之处。然后,再去弥补这些不足之处妈妈相信你的能力,上课积极发言。我相信你一定能行的。加油!”妈妈说的话让我泪流满面。窗外的晚风微微吹过,夹杂着着青草的香味,钻入我的鼻孔。慢慢地,我的心平静下来了,回想起过去的一切,我突然间明白了许多,淡淡地笑了……
第二天,我把陪伴已久的杂志、漫画、游戏统统放进了箱子里,用“心锁”把它们通通锁上。书桌上只剩下学习用品。我相信,下次考试,我不会考差了。