诚信考试作文
临近期中大考,老师号召我们要像刺猬一样,把全身的刺儿挺起来,打起精神好好复习。这不,一次特殊的模拟考试开始了……
星期五下午,宋老师走进教室,微笑着说:“今天要进行一次与众不同的考试,叫做诚信考试,也就是无人监考,看看你们能不能管住自己。”诚信考试?这真是个新鲜事啊,我还是第一次经历,既兴奋又紧张。此时,看着班里几个调皮的孩子露出了坏坏的笑容,我又多了一丝担忧,同学们,真的能管住自己吗?此刻,我的脑海里出现了这样的画面:教室里飞满纸条,附和声、讨论声此起彼伏,一片喧闹忙乱的场景。我的思绪被宋老师铿锵的话语打断了。她说:“同学们,这是一次知识的测试,更是一次诚信的考验,我相信你们,也请你们加油”。说完,她洒脱地走出教室。
宋老师那么信任我们,我们一定要做到无人监考胜有人,战胜自己,擦亮诚信招牌。我满怀信心,用笔尖向卷子发起进攻。刚开始,教室里静悄悄的,没有一个人说活,只能听见笔尖触碰卷子的沙沙声。可我刚写完第一道题,就听见有人蠢蠢欲动了,教室里兴奋的火苗即将被点燃。渐渐的、渐渐的,随着时间的流逝,也随着题目难度系数的增加,教室逐渐热闹起来,有窃窃私语的,有校对答案的,也有询问时间的,还有对这次诚信考试大发感慨的。
在我的身边,同桌王浩宇短短40分钟,还要跑一次厕所,看他的样子,好像出去放风寻找自由一般。刘思达、边钰浩东张西望,不时地说上两句话。而赵羽却当上了情报员,这个“大嘴巴”自告奋勇去门口报信,而其他同学也都想发现前方最新战报,十几个人争先恐后冲到门口,查看动静,这时班里只剩下一少部分同学专心写卷子。诚信考试这几个字,大家早已把它当成了空气。刚才信誓旦旦向宋老师保证的话语,也早抛到九霄云外了。哎,在这热闹的情况下,我的心也烦躁极了,有一道题怎么也想不起来,我左顾右盼想在别人的试卷上寻找答案,又躲躲藏藏地害怕被别人看见,我知道这是向诚信的发出挑战,最后,我还是动了动脑筋,把不一定正确的答案写了上去。
对我们来说,这次诚信考试真是有点失败。诚信是中华民族的传统美德,说起来简单,做起来真的挺难。让我们都学会自律,学会做自己的监考官,做一个诚实守信的小学生。