考试作文300字
天阴沉沉的,不时下一阵小雨,我孤独地在回家的路上走着,雨打在我身上,可我却一点也不知道,我对生活失去了耐心,失去了信心。
我不想回家,害怕看到爸爸妈妈那失望的眼神,那些来也匆匆去也匆匆的人,让我感到从没有过的凄凉。
不知为什么,我坐上了公交车。门打开了,看着妈妈那闪着微笑的脸,我无语,看着爸爸那充满希望的眼神,我更无语。都是那可恶的分数,把我害苦了。妈妈年叫我吃饭,我吃不下,爸爸叫我去拿报纸,更不想去,心里总是想着分数、分数……
晚上,我一直没有睡,想着今天的事,想着考试的分数。是的,我从来没有这么失望过,这是我第一次感到考试十分可怕。在夜里,妈妈来看过我,那时,我还没睡,看着妈妈那和蔼,慈祥的脸,我哭了。
次日,当阳光照进了我的玻璃,我就早早地起床了,准备去学校。妈妈一直看着我走出家门,在妈妈的眼睛里,我看见了光明和希望。
是的失败是成功之母,再长的阴天也有云散的一天。
于是,我上路了。带上自信,带上微笑,去迎接着每一次考试,即使失败了,我也不会失去信心,走向成功。