考试的作文
上个星期,我们班进行了一次体育考试,项目是五十米冲刺。本来跑步不是我的强项,但我每天晚上都会和爸爸慢跑几圈,不知不觉中,我跑步的速度就快了不少,五十米冲刺对我来说也是小菜一碟!
第二节体育课,老师就带着我们来到操场。听说操场上要铺塑胶跑道,现在还在施工中,虽然操场整体大形已经固定好了,可跑道上坑坑洼洼的,露出了许多石头尖儿,非常容易摔倒,使我不寒而栗,心想:这样的跑道能跑步吗?操场外用蓝色的布与教学楼隔离着,布上有很多被人划破的裂痕。操场中间有石堆,看着就危险!
这次是两班一起跑步的,但并不是赛跑,两班都有人在旁边计分。老师给我们整理好队形,我才发现自己竟然排在第五个,算是排在前面的同学了。第一个跑步的昂汪静,出人意料的是,她刚跑几步就摔了一跤,看起来摔得挺疼,不过她还是拼尽全力向前冲刺,第二个同学安全跑到了终点,第三个,第四个……轮到我了,我心里忐忑不安:我要是摔倒了怎么办?会很疼吗?别的同学会不会嘲笑我?我准备好跑姿,只听体育老师一声令下,我就向前冲去。我尽全力跨过小坑,越过石子,最终并没有被绊倒。我心想:其实也没什么可怕的嘛,只要注意安全就行了。还有,我的五十米冲刺的成绩是九秒多,并没有先前想象的那么差。
我坚信,只要坚持努力,没有什么是不可能的!