考试后作文
中段测验已经考完了,同学们只用等着发试卷了。
在今天的第三节语文课上,年轻漂亮的语文老师抱着一大叠试卷,阴沉着脸走进了教室。
“这是我们班的中段测验试卷,考的不是非常好,同学们拿到试卷后要好好的反省一下自己的错误。”我们的语文老师邓老师开口了。
“看来我们的考试分数按老师的要求还差远了呢!我的天!”我不由自主的打了个寒战,忽然之间,我有一种非常不好的预感。
不出我所料,一个不亚于晴天霹雳的消息降落到了我的身上:语文的分数竟然是97分!
我当时就呆住了,愣了好半天,才起身接过试卷。我第一时间看了看我扣分的地方,不看不知道,一看确让我大跌眼镜。天哪!因为卷面不整洁,我的试卷就已经被扣掉一分了。再加上阅读题里的一道判断题也错了。就这样,我白白的把三分给丢掉了。我拿着卷子,向座位走去。“班长,你坐错座位啦!”一个女同学对我说。“啊?什么情况?”“你坐错座位啦!”我一下子懵了,下意识的看了看抽屉里的书包,天啊!还真是做错位子啦!我赶忙跑回自己的位子上……
放学了,同学们都回家了,我却还待在教室里。我并没有忙着回家,而是坐在自己的座位上,呆呆的看着自己的试卷。哎,苍天啊,大地啊,怎么会这样啊?我的心情犹如翻江倒海。为什么要错啊?考出了这种分数,实在没脸见老爸老妈了,哎,遗憾呐,遗憾呐……我边看试卷边想着,我的眼圈也红了。
这时,邓老师来了,邓老师见我还在课室里,奇怪的问:“你怎么还不回家啊?”说老实话,老师一下子把我的思路打断了。我马上把我的试卷收进我的书包里,勉强的笑着,回答说:“啊,我……我收拾一下书包。”“你是不是因为今天考试的分数而有点……”老师看出了我的心思。“没……没有。”说着,我背起书包向外走去。“等一下。”老师把我叫住,走到我面前,对我说:“来,我看看你的试卷。”我把试卷从书包里抽了出来,交给了老师。老师看了看我的试卷,说:“你知道你哪里错了吗?”我准确无误地把我的错误说了出来。“诸葛孔明智有千虑,也有一失。人生那么多次考试,总不能每一次都能得到满分吧?你知道吗?一次失败其实并不重要,你不要气馁,要认真学习,发现、并早日弥补掉这些学习上的漏洞,我相信,只要你认真学习,以后一定会取得更好的成绩,明白了吗?”我感激的点了点头。“行了,时间也不早了,快回家吧!”“邓老师再见!”“嗯,去吧。”邓老师笑了。
我走出校门,邓老师的话一直回荡在我的耳边:“一次失败其实并不重要,你不要气馁,要认真学习,发现、并早日弥补掉这些学习上的漏洞,我相信,只要你认真学习,以后一定会取得更好的成绩!”老师,谢谢您,我不会辜负您对我的期望的,加油!