今天的品社课上,我们进行了语文第七单元测试。
快要到品社课了,同学们个个都愁眉苦脸的。有些人翻起了语文书,想要临时抱佛脚。可是,上课铃还是无情地响了起来。试卷发了下来,我看见前面的人慢吞吞地把试卷撕下,然后又慢吞吞把试卷传给后一个人。我着急地想:快呀,快呀!考试的时间可是一分一秒都不能浪费的啊!拿到考卷,我迅速地写上班级。姓名。学号,便开始做题。第一题是选择题,非常简单,我把那些该画该圈的也都画出来圈出来了。不一会,我就已经做到了第三题。这时,有一道题把我难住了。与“平湖秋月”、“雷峰夕照”构词方法相同的有哪些呢?难道是奇思妙想、狂风暴雨之类的?看看似乎有一点像。于是,我不管三七二十一就把这几个词写了上去。可是,我又觉得不太对。正当我纠结不己,苦苦思索时,我突然想到了老师在上课时让我们记在书上的那些杭州西湖的美景。难道是断桥残雪、三潭印月那些?我把想到的词与前面的例子对照了一下,似乎的确是对的!我立刻拿起胶带把前面写的词粘去,写上了断桥残雪等词。不对,我一看手表,已近过去十多分钟啦!我赶紧“刷刷”写起来。
正当我抓紧时间时,耳边不断有“苍蝇嗡嗡直叫。”我想:还是语文课上考试比较好,那个时候只听见笔在纸上摩擦的声音,不像现在,窃窃私语的人可谓比比皆是呀,这不,后面的几位仁兄又来偷我的答案了。不过幸好我已经用本子严严实实地盖住了写过的题,他只能空手而归了。