考试的作文
在期末考英语前,有一件事情令我很得意。
我是在五二班考试,在五二班有一半是我们班的同学,也有一半是五八班的同学。
在考英语前,我带着在五二班考试的我们班同学在复习英语单词,重点句,还有教师让抄的词组,五八班的同学看见我们在复习,他们也不甘落后,其实是在故意捣乱,让我们班的同学不能复习。他们故意在高声的读,把我们的声音都盖住了,我们班的同学很气愤,都让我赶快领读,我静心地等待五八班的同学都读完了,我才开始领读。
我平静地说:“赶快翻到教师让抄的词组。”我慢慢地读了个词组,我们班的同学都齐声地朗读了起来,这时,五八班的班长带头说话,还拿出一副不服气的模样。真是天助我也,监考教师神不知鬼不觉地从后门进来了,严厉地说:“后面这几排你们怎么不读?!”这声音真高,快把我的耳朵震聋了。后面这几排指的是五八班的同学们,“快跟着读!”五八班的同学很是无奈,但是恭敬不如从命,他们只好跟着我们读。
这时,我左看看,右看看,看我们班哪个同学没读,但我看见的是他们脸上露出“胜利”的笑容。