考试作文400字
时光飞逝,日月如梭,转眼之间,到了期末考试,有人高兴,还有人悲伤。用我的话来说,就是一场审判,一场家长与孩子的审判。我和爸爸也约定好了,我如果考了满分,爸爸就下血本,给我1000元钱。接下来就让我给你说说这两天发生的事吧。
期末考试前:千叮万嘱
期末考试的前几天,我们累得筋疲力尽。因为我们的家长、老师都让我们无休止的复习。现在,我们的脑子里都是数学公式、例题;语文书上的知识等。我们的嘴里只能吐出几个字:好累啊!
期末考试时:心不在焉
期末考试是在1月11日的上午九点[不知道你是不是这样]。早上,我们7点半才起床,为什么呢?因为我们怕爸爸妈妈又让我们复习卷子。到了考场,我们信心满满地开始考试。我承认,我确实没好好检查。因为我在别人检查的时候玩,呜呜,结果可想而知。
期末考试后:挨一顿打,鬼才信呢
过了期末考试,又是那讨厌的家长会,我们都知道,考得不好就要挨打,这是我们班的至理名言。果然,我数学100分,语文98分。唉!我想:这下完啦!但是爸爸妈妈没有打我,而是对我语重心长地说:宝贝,下次不能再这样了,知道吗?好好学习,才能上好大学,好好学习才是学生的本分哦!我惭愧地低下了头,心里如同海浪一般翻腾。
请大家好好学习,不要像我一样,因为,好好学习才能考上好大学!