造物者造就了许许多多的动植物~赋予了他们生命力~赋予了世界生机~
大千世界无奇不有 '世界万物个有特色万物皆有美是不需要用苍白的文字来依依作诠释~从而达到一种自我的抽象美~真正的美是真实的而又实在的~是不需要用语言来描绘的~世界万物各有所属~各有所用~噫!各有所爱也~
有的人喜欢观赏日出日落~感受到了太阳与地平线所造就出来的美~美的豁然~美的欣然~
有的人喜欢鉴赏潮涨潮落~感觉到了海水与地势间所隐藏的美~美的高昂~美的大方~
有的人喜欢欣赏花开花落~感悟到了花瓣与花头之间连绵不舍的美~美的凄凉~美的轰动~
而我偏偏着迷于繁星中的一颗............
带着我年轻的气息~与信仰的执着~向往着月亮------我的女神~很早很早以前~民间有了嫦娥奔月的故事~不知又经过了多少时间传到了我的耳中~更印入了我的心里~月亮上住着嫦娥还有一只可爱的小兔子~人们叫它玉兔~月亮上还有一棵很大很大的树~人们叫它银树~或者是叫它树精之类的 ~由于时间太久远~所以我也不知道那是什么名字了只是月亮在我的脑海里以定行~晚上梦一样的起来~呆呆的盯着那个最大最亮的东西发呆...那是什么?那是月亮.....月亮....月亮...哦~那是月亮~真美啊~是圆圆的~似乎上面还艨上了一层薄纱一样另人着迷~待到子夜时~夜空的星星多的想数都数不完,而那月亮却是唯一一颗最大的而且还那么明亮~但它也有阴缺的时候像极了人笑时的眼睛~是由于它离我们近~所以才显得这样大吗?
星星眨呀眨的像是在同你说话一样~而月亮却一动不动的挂在那里~静静的听者你说话~它像女神一样~洁净明澈~无论置身多么黑暗的夜空~它都能给大地一丝光亮~即使乌黑乌黑的云遮挡了它的整张脸~它仍会执着努力的照亮黑夜~企图用尽自己全身的力气~让光明穿越过这厚而污的云朵~哪怕只有细而窄的光线射入大地它也容易满足~它不会抱怨~它仍会继续的工作着~待到太阳渐渐升起时~它才缓缓的坠入地平线的另一面~当太阳的光芒照满了整片大地时~它却在地球的另一面~使用自己全身的力气去尽力照亮孤寂的黑夜~只是不知道在地球的那一面~有没有另一个女孩傻傻的观察着月亮呢?然后满脑子都是月;亮里的那颗树到底是树精还是什么银树呢~