考试作文600字
伴着“叮铃――― ”的铃声我快步地走进了考场,我考试的座位号是7,那是这个考场靠窗边的最后一个位置。铃声一结束,一个大约四十上下的短发齐耳的女老师走了进来,她那犀利的眼睛看起来像是雷达一样扫遍全场,喧闹的考场顿时就安静了下来。我不禁有些紧张,接着她就宣布考场规则,发放试卷,第一场语文考试便开始了。
只听见同学们答题的沙沙声,我想起前一天老师的提醒“仔细审题,认真书写”。前三题我都会,只是做到第四题时,我被难住了,那是一道填空题,要写出作者的名字,只记得是个外国人的名字,名字长,读起来还拗口,我怎么记得住嘛,但现在写不出来就要扣了一分。
昨天晚上爸爸说考好了有奖励,那奖品是我梦寐以求的吉安特牌的最新款自行车,并且说这次考试与能否上心仪的初中学校有关系。写不出来,只能想办法了。突然想起桌板底下还放着语文书,里面不就有答案吗?我怦然心动,我抬头看看监考老师,她正坐在讲台边的椅子上,手里拿着一份试卷在看着,她不时地抬头伸长脖子像长颈鹿一般四处望望,看样子是发现不了坐在角落里的我。我小心翼翼地将手探进抽屉里,指尖碰到书本,心里很是忐忑不安,得了这一分,我可能有了奖品,有了掌声,但得了这一分,我就可能成为老师眼中的一个不讲诚信的学生,就可能成为爸妈眼中的坏孩子,要是被同学们知道了,我还能成为原来的我吗?不!我不能抄这一分,即使没有了奖品,也上不了好的学校。我拿出了手,放在了桌面上,我跳过这道题,继续认真答题,我的心也渐渐平静了。
“叮铃――― ”的铃声又响了,考试结束了,那个空格依旧是空着的,空着的是作者的名字,是分数,是我心爱的奖品,但我很坦然,我已填上了“诚信”二字,这次别样的考试,好似得了满分,轻松地走出了考场。