考试后的作文
一次考试,我又看见了一个不同的自己。在接到试卷的时候,我很难过,觉得无地自容。上一次考得好的的同学,都还是考得好,就我一人,没有考出理想的成绩。老师念我的分数时,所有的人都用惊讶的眼神注视着我,教室里失去了往日的掌声,变成了一片寂静,我瞬间感觉所有的空气都凝结了。我难受得无法形容,就只差没哭出来了……
这次的成绩可能是我在小学阶段最差的。回到家后,我一遍又一遍的翻着以往的成绩,我都感觉我不再是的那个王伟林了,我瞬间脱胎换骨变成了一个别的人,就因为这一次的成绩,我觉得我不再是同学眼中的好榜样,爸爸妈妈眼中的好孩子,以及老师眼中的好助手,好学生……
接到试卷后,我几乎什么都没听老师讲,下课后,同学们都围着我,陪我说话,或许那是他人对我的嘲笑,也说不定是他人的同情。可我却总觉得我和同学们之间的距离越来越大。
回到家后,我把成绩告诉爸爸妈妈,妈妈还比较稳定,可爸爸却还在开着玩笑说:“哈哈!这次又在骗我,我不会再上当了!”我是多么想告诉爸爸我在骗他,可这却已经成为了不能改变的事实,我不禁潸然泪下,爸爸这才明白。虽然爸爸妈妈没有骂我,但我却深深的感受到了他们的失落感。
老师在发试卷给我的时候,拿着试卷看了一遍又一遍,或许老师也感到不可思议,可试卷的左上角却用红笔清清楚楚地写出了我的分数,在这一段时间里,我没有积极参加学校或班级组织的活动,又外加没有考出好成绩,难免老师会有点失望,或许在老师眼中的好助手,好学生,早就已经不存在了。
我花了一晚上的时间来想我该怎么办?毕竟人只要犯了错,就必须想办法去弥补。
在今后的日子里,我要加倍努力学习,永远以学习第一,不断更换自己的目标,使自己进步,并且多探究课外知识,开启更深一层的知识的大门!