在学校已经学习很长时间了,已经月考过了,至于考场前与考场上发生的事听我细细道来。
中午,我早早的来到学校,看到周围的人都在复习语文,有的拿着语文书、语文资料许多关于语文的书。我想:“这次我们班一定能考好”于是,我也抓紧时间复习起来,背古诗,看作文等……
开始考试了,我准备好笔开始答卷,卷纸发下来了,我看了看基础题都是刚刚复习过的,于是我轻而易举就把基础知识答完了。
到了阅读题,我的脑海一片空白,我闭上了眼并警告自几:不要慌,不要忙,慢慢来你是最棒的,相信自己。于是,我睁开眼望了一下其他同学,他们都在认真的答卷。我又低下头慢慢分析每一道阅读题,我把短文读了三四遍后,开始答卷。
作文我20分钟就写完了,写完之后检查了一遍,便开始玩了,一会画、一会写、一会趴桌上。
要收卷了。“收卷,最后一排起来收”,随着监考老师的一声令下。考场上响起了各种声音,有的潇洒地走出去;有的慢腾腾的站起来,眼还盯着试卷;有的十万火急,加快动作,赶快添上几笔;有的写着,心中好像想着:再给一分钟,就一分钟,而她也没了思绪。
监考教师拿着试卷走了出去,我们便围在一起对答案。
又暗暗欣喜的笑声,也有怒怒的叫声。