考试后作文
“收卷啦!”老师接过我的试卷,从身边走过。我马上转过头去问后面的同学:“你考得怎样?我觉得好难呀……”我拎着包,低着头,慢悠悠地向妈妈的办公室走去。
“妈妈,语文和英语好难呀!我觉得这次我考不好。”我挠着头,不好意思地对妈妈说。
妈妈摸摸我的头,笑着说:“没关系,这次试卷确实有点深,尽力就行,妈妈不怪你!”
听了妈妈的话,我深受鼓励,自信满满地说:“数学简单,我能考100分!”
“那真是太好了!”,妈妈听了也很高兴。
晚上,妈妈接了一个电话,脸似乎阴沉了一些,不太高兴地说:“潘韦烨,你的语文考了88分,数学95分,英语才考了87分!虽说试卷较难,但你应该还能考得再高一些呀,有许多是都是你粗心大意错的!”
听了妈妈的话,我可真是羞愧难当你啊!哦,这可怎么是好……
几天过去了,我们要返校拿报告书了。还没进教空,就看见好多同学在热火朝天地大扫除。还有几位同学无所事事地聊天。
“要是他们知道自己考得怎么样,还有心情在外面聊天吗?”我心里懊恼地想。
终于,上课铃响了,老师走进了教室,脸色阴沉地让我们大气不敢出。她严肃地向我们训话,说我们这次考得不好,退步很多。最后还宣读了考试成绩。当读到我是第4名时,我心头的一块石头落了地。没想到就我这成绩竟然还第4名,真得让我喜出望外。
结来后,妈妈也跑来对我说:“你的总分在年级排第13名,要是你数学再细心点,考100分的话,就能前进好几名呢!”虽然她的脸上笑开了花,但我还能感受到她的心底闪过了一丝遗憾。
就是这丝遗憾,让我心里有些难受。是啊,如果我不粗心大意,一定可以考得更好一些。回家后,我躺在床上,暗自下定决心:我不能再粗心,虎头蛇尾了。我要让妈妈每天都在笑,让她为我而自豪!