“老师发试卷来了。”不知是谁大喊了一声。刚才还热热闹闹的教室立马鸦雀无声,静的跳声都能听到。
老师刚一进门,我就屏住了呼吸,心里一直默念:“一定要考及格,一定要考及格”开始说成绩了:吴继凯99.5、刘明辉87、杨宇轩59.5“啊”,运女神与我擦肩而过啊!我仿佛看到老师那严厉的眼神,同学们无情的嘲笑。
放学了,我不安地到家里,把试卷递给了妈妈,然后低头正准备挨骂,可是,令我意想不到得到是妈妈并没有骂我,而是心平气和的跟我说:“宇轩,这次没考好,还有下次呢,我一直相信你是最棒的,可是这次你令我和你爸爸太失望了。”
渐渐地我流下了眼泪,我暗暗下决心,一定要考好,绝不会让爸爸妈妈再失望了。可我心有余而力不足,因为之前的小毛病已经成了习惯很难纠正了。可我一想到妈妈那一番话,又重新恢复了信心,虽然很难,但我一定能改掉原来的毛病。
我现在终于明白了爸爸妈妈对我的打骂都是为了我好。