考试后作文
该来的总会来,数学考试后的担心终于变成了现实。看着这满是红叉叉的卷子,真让我触目惊心!零散分布着的那几个勾,只仿佛是夜空中乌云边上的三四颗小星星,显得格外黯淡。我的心不禁忐忑起来:爸爸妈妈看到了,可怎么是好啊?无法可想,只能埋头做作业。
今天数学卷应该发了吧,多少分呀?爸爸习惯性地问道。我当然会装作没听见,可爸爸不给我逃避的机会。他拍了拍我的背:先别写了,这次数学到底多少分?没办法,躲得过初一,躲不过十五。我只能乖乖交出卷子,低着头含糊地说:在这儿。爸爸迅速地看了一遍之后问道:会做的,做对了吗?嗯有些做对了。我一边结结巴巴地说,一边忐忑着会发生什么。没想到,爸爸只是严肃地问我:会做却做错的原因,你知道吗?我们有必要好好分析一下。接着,爸爸便开始耐心地帮我分析错因。
说实话,爸爸的反应完全出乎我的意料。换做别人,那肯定是一场狂风暴雨啊!至少也会狠狠地批评,可爸爸却没有如法炮制。最后爸爸还鼓励我:嗯,没关系,下次再努力一点,爸爸相信你一定会进步的!嗯,我会努力的!我轻声又坚定地回答道。我感觉自己就像充了电似的,能量恢复,功能又运转了起来,又有动力向前进了。于是,初中生涯的第一步,便这样踏出了。